julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Cheescake newyorkese Mer Gen 07, 2009 10:32 pm | |
| Ingredienti per 8 persone: Per il fondo 200 gr Biscotti Digestive 80 gr Burro 1 cucchiaino Cannella Per l'impasto 30 gr Amido di mais 1 cucchiaino Cannella 1 Limone 200 ml Panna fresca 1200 gr Philadelphia 5 Uova di gallina (3 intere e 2 tuorli) 1 bustina Vanillina 200 gr Zucchero Per la copertura 200 ml Panna acida o Sour cream o Crème fraiche 1 bustina Vanillina 2 cucchiai Zucchero
Preparazione: Per il fondo mettete i biscotti nel mixer e sminuzzateli finemente, aggiungendo la cannella, due pizzichi di sale e, a poco a poco, il burro sciolto; stendete poi il tutto sul fondo e sui lati di una teglia rotonda (meglio se a cerchio apribile), debitamente foderata di carta forno, livellando bene il composto. Mettete la teglia nel frigo per un’ora (o per fare prima nel freezer per mezz’ora). Per l'impasto preriscaldate il forno a 200 gradi. Ponete in una capace ciotola le uova, i tuorli, la vanillina e lo zucchero e sbattete il composto affinchè diventi omogeneo. Aggiungete poi il formaggio, amalgamandolo bene fino a che diventi ben cremoso e senza grumi, poi lentamente aggiungete il succo di limone, la maizena, due bei pizzichi di sale, la cannella ed in ultimo senza però montarla, la panna, continuando a mescolare tutto bene insieme. Versate la preparazione nella teglia che avrete tolto dal frigorifero (o dal freezer) e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del cheesecake comincia a scurirsi, troppo potete metterci sopra un foglio di carta stagnola. A cottura avvenuta, spegnete il forno, e lasciate riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta. Per la copertura quando il cheesecake sarà ben freddo, mischiate con un frullatore la panna acida con i due cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina e spalmate il composto così ottenuto sulla superficie della torta. A questo punto potete riporre il cheesecake (con tutta la teglia) nel frigorifero, per almeno 6 ore ( la soluzione ottimale sarebbe quella di prepararlo la sera prima del consumo e lasciarlo nel frigorifero tutta la notte). Il New York Cheesecake si può gustare semplicemente così, come viene sfornato, oppure accompagnato da una varietà di salsine, frutta e sciroppi. Generalmente si serve con una salsa di fragole (ottenuta facendo frullare delle fragole con zucchero e limone) o di cioccolato. Oppure con della gelatina e frutti di bosco o con del caramello.
Ricetta testata ed assolutamente ottima (è diventato uno dei miei dolci preferiti) unica modifica (a parte qualche dose un po' o a occhio... che ci volete fare, il mio vizio non lo perdo mai) è stata evitare la copertura, già mi pareva molto pannosa così... e poi non saprei dove trovare la panna acida!!!!
Coooomunque letteralmente sllllurrrppp
(secondo me si può fare anche in misura mignon per un bento dolce o per la merenda... :Ammore: )
Ultima modifica di julia1976 il Gio Gen 08, 2009 10:34 am - modificato 1 volta. |
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Nightwatch Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2540 Età : 44 Localizzazione : il castello dei Goblin Data d'iscrizione : 17.08.07
| Titolo: Re: Cheescake newyorkese Gio Gen 08, 2009 12:03 am | |
| scusa l'ignoranza ... ma il Limonev e' un limone con una v di troppo vero? per un attimo ho creduto fosse tipo il Vov .... |
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julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: Cheescake newyorkese Gio Gen 08, 2009 10:34 am | |
| oddio si scusa... errore di battitura... provvedo a correggere
:laugh: :laugh: :laugh: |
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Afsaneh Egg Mold
Numero di messaggi : 231 Età : 43 Localizzazione : Città Eterna Data d'iscrizione : 09.05.08
| Titolo: Re: Cheescake newyorkese Gio Gen 08, 2009 11:09 am | |
| - julia1976 ha scritto:
- e poi non saprei dove trovare la panna acida!!!!
Buona la cheesecake, uno dei miei dolci preferiti in assoluto perché quando lo copri con della frutta viene fuori un dolce freschissimo :Ammore:
La panna acida comunque la puoi trovare facilmente in negozi alimentari dell'est Europa oppure la si può fare anche in casa. E' un po' noioso come procedimento, ma viene piuttosto bene^^ |
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Amy Mizuno Bento
Numero di messaggi : 685 Età : 49 Localizzazione : S. Giovanni M. Data d'iscrizione : 08.02.08
| Titolo: Re: Cheescake newyorkese Lun Set 07, 2009 4:46 pm | |
| Che buono Julia, è da provare subito. Grazie della ricetta :;): |
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julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: Cheescake newyorkese Mer Set 09, 2009 9:10 pm | |
| di nulla tesoro! è un dolce facilissimo che viene subito alla prima botta... senza troppe pretese e letteralmente sbav...
ovviamente dopo una fettona sei steso!!!!
io però lo faccio piuttosto alto eheheheh |
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| Titolo: Re: Cheescake newyorkese | |
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