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Cous Cous

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Cous Cous Vide
MessaggioTitolo: Cous Cous Cous Cous EmptyGio Giu 19, 2008 9:04 am

A me il cous cous piace, ma non so mai come condirlo...mi date qualche idea??
Mersì!!! :baciotto:
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LittleSara
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Cous Cous Vide
MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyGio Giu 19, 2008 9:33 am

Lo faccio in svariati modi...ti dico quelli che preparo più spesso:

- Zucchine tagliate a dadini piccoli e saltate in padella + gamberetti (ci stanno bene anche i poodorini).

- insalata + carote + pepaeroni + pomodori (se ti piacciono ci stanno bene anche il sedano e la cipolla)...tutto tagliato piccolo piccolo!

Ad una bancarella ho comprato delle spezie miste da cous cous...ma non ho idea di come usarle. Pensavo di preparare una sorta di spezztino con il sugo e aggiungercele...qualcuno ha una ricetta per aiutarmi??
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ChiccoDiRiso
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Cous Cous Vide
MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyGio Giu 19, 2008 9:50 am

Qui in Sardegna nell'Isola di San Pietro lo fanno vegetariano.
Ceci, cavolo verza e cavolfiore, melanzane e zucchine (anche peperoni se li digerisci).
li fai stufare in modo che rimanga un pò di brodino per bagnare bene il cous cous.

Personalmente lo faccio simile a quello tunisino con verdure carne di vario tipo (pollo e maiale) ceci, spezie varie, ma è una bomba :)

Io credo che venga buono anche solo con pomodori a dadini, uovo sodo e tonno :yummy:

Altro modo per farlo è con melanzane, carote e zucchine stufate
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Cous Cous Vide
MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyGio Giu 19, 2008 11:21 am

Io dico che ceci e melanzane sono la morte del Cous Cous! :yummy:
Io ci metto quelli, poi altri legumi, di solito fagioli e lenticchie, peperoni e magari le zucchine. Poi della carne: ho provato sia pollo che agnello e anche salsiccia: tutti ottimi!
Ah, e siccome a me piace, una grattugiatina di zenzero fresco non guasta! : :yuhm: : : :yuhm: :
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Cous Cous Vide
MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyGio Giu 19, 2008 3:26 pm

la mamma araba di una mia amica fa una salsa con brodo di carne, cipolle e uvette secche piccoline.. e poi ci mette dentro ceci e pezzi di chicken breast.
e tutto insieme sa veramente bene.. poi sul piattone grande mette varietà di verdure grigliata, di volte in pezzi grandi, di volti tagliati fine fine tra il couscous, e ogiuno si mette quella salsa nel proprio piatto.
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akasha_koi
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Cous Cous Vide
MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyGio Giu 19, 2008 3:48 pm

Cous Cous Fotogr20


ecco quello che ho fatto io per la cena del mio comple..

zucchine piselli peperoni pollo salsiccione gamberi calamari cozze (che nella foto non avevo ancora messo) e arselle..

è una ricettina che ha il nome di paella di cous cous... ed è davvero buonissima!
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kokoro**
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Cous Cous Vide
MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptySab Giu 21, 2008 3:41 pm

Una ricetta semplicissima e veloce, con il cous cous caldo o freddo è condirlo con tonno, succo di limone e prezemolo tagliato fine.

Oppure mia mamma lo fa freddo condito con cetriolo grattugiato (quindi una specie di succo di cetriolo), pomodorini, limone, cipollotti e un po' di menta.

A me piace molto con zucchine e pomodorini, saltati a parte in padella e leggermente piccantini.
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyLun Giu 23, 2008 7:05 am

Grazie mille ragazze!! Mi avete dato tante idee da provare!! :yummy:
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyLun Giu 23, 2008 7:17 am

Altro consiglio...

lo puoi fare con il preparato per l'insalata di mare, va benissimo quello della coop congelato, lo fai soffriggere per un po' con aglio e cipolla, e poi aggiungi il vino bianco e un po' di peperoncino...

Veramente buono e veloce....

P.S. il cous cous si aggiunge alla fine....

Provate...

ciglio ciglio ciglio ciglio ciglio
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyLun Giu 23, 2008 8:38 am

Io lo faccio molto classico..
prendo zucchina, patata, cipolla, carota, melanzana e peperone (la quantità è a piacere e tagliate a pezzi frossolani le metto in una pentola abbastanza alta con della passata di pomodoro, un pò d'olio..sale qb e un pò di acqua (pochisima).
Faccio bollire molto finchè la verdura è cotta e il pomodoro un pò ritirato poi metto o tabasco o peperoncino secco e la servo col cous cous a parte in un piatto..
Mooooolto picantaaaaaaaa ma buonissima :yummy:
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyLun Giu 23, 2008 4:36 pm

NUUUUU!!!!Malvaggge!
Perchè postate queste foto paradisiache....ho famissima!!! : :yuhm: :
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyLun Giu 23, 2008 4:45 pm

Haru-chan ha scritto:
NUUUUU!!!!Malvaggge!
Perchè postate queste foto paradisiache....ho famissima!!! : :yuhm: :

Infatti io stasera ... :ups: ... cous cous freddo con menta , peperoni e cipollotto :yummy: ... e poi sarei appena stata dal mio amico pugliese che mi ha dato le bufaline :yummy: :yummy: , ma questa è un altra storia ... 👅
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyMer Set 10, 2008 3:44 pm

A casa mia il cous cous è un piatto tipico dato che mia madre è nata a Tripoli.
Noi solitamente lo facciamo con verdure e carne e vi assicuro che è una bonta :yummy:
è un piatto solitamente invernale anche se comunque ne esistono varie opzioni può essere fatto anche solo con verdura o anche con il pesce.
Mia madre lo lavora per cui i granuli di sempla diventano più grossi e si uniscono è cotto al vapore.
Oddio mi è venuta fameeeeee :yummy:
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyVen Set 12, 2008 10:48 am

ciao, anche io ho le spezie miste da couscous (Ras-el-hanout).
Io le uso con le carni soprattutto, prima rosolo un ciccinino di cipolla in olio e poi tosto le spezie, che buttano fuori tutto l'aroma. Fatto questo butto i dadini di carne (più sono piccoli e più mi piacciono) e li faccio rosolare e insaporire. Chiudo la cottura del tutto con un bicchiere di brodo (vegetale è meglio perchè altera meno il sapore) che faccio restringere, ma non completamente e poi verso tutto sul couscous che ho già parzialmente cotto con brodo (ne uso meno del consigliato perchè poi il couscous si beve quello della carne).
il maritino gradisce in particolare il couscous con pezzettini di salsiccia e peperoni, a me piace molto anche con pollo o solo di verdure miste (tipo melanzane, peperoni, piselli)
ciao
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Cous Cous Vide
MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyVen Set 19, 2008 10:58 am

Io lo faccio con fagiolini e carotine.

Oppure con il radicchio belga ripassato in padella in abbondante olio.

Hmm oppure semplicemente al sugo.

O ancora con la salsa di olive o pistacchi.

Ma anche mischiato al formaggio mi piace.

Credo il cus cus sia come la pasta, con qualsiasi cosa lo fai è buono! :cheers:

I Love Cus Cus!
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyMar Set 23, 2008 7:35 pm

Vampiretta ha scritto:

Credo il cus cus sia come la pasta, con qualsiasi cosa lo fai è buono! :cheers:
vero. :yummy:
io l'ho fatto anche al pesto!
:ups:
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptySab Ott 04, 2008 5:46 pm

A me piace molto con verdure e pesce: merluzzo bollito e poi insaporito insieme a melanzane, peperoni e zucchine cotte a parte, o anche col pesce spada, tutto a tocchetti piccoli..
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyMar Mar 31, 2009 1:13 pm

Oggi il marito ha scoperto il cous cous con pomodorino fresco tagliato a cubetti e fiorellini di pollo impanato (già cucinato la sera prima e tenuto in frigo).
Che dire... lui entusiasta che mi tesseva lodi da moglie perfetta in chat, io soddisfatta di aver potuto dormire mezz'ora in più stamattina visto che il couscous, rispetto al riso, ci si impiega 5 minuti a farlo. :asd:
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyMar Mar 31, 2009 6:35 pm

Io lo adoro con i pomodori, la mozzarella! Condito con un filo d'olio e basilico!
Per me è la fine del mondo! Soprattutto in estate!
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyLun Apr 06, 2009 5:59 pm

che io sappia le verdure che non possono mancare nel cous cous sono cipolle carote zucchine e ceci.

:-)

io adoro quello vegetariano, faccio saltare tutto in padella, le cipolle a fettone le zucchine a mezze robndelle piuttosto spesse e le carote a cubetti. all'ultimo aggiungo i ceci in scatola sciacquati.
poi ci metto prezzemolo peperoncino e curry

slurrrrrp!!!! :yummy:
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyLun Apr 06, 2009 6:57 pm

quando sono stata in africa il cuscus (piatto tipico) lo condivano con le sole cose che avevano là ossia:
un mix in umido di patate, carote, cipolle e carne di cammello...

il cuscus non aveva niente a che vedere con quello confezionato nostro, perchè la signora (Duedda) lo faceva in casa cuocendolo al vapore per 4-5 ore... letteralmente sbav soprattutto senza nessun condimento!!!!!!
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyMar Apr 07, 2009 6:34 am

Buono cous cous....
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyMer Apr 08, 2009 12:46 pm

julia1976 ha scritto:
quando sono stata in africa il cuscus (piatto tipico) lo condivano con le sole cose che avevano là ossia:
un mix in umido di patate, carote, cipolle e carne di cammello...

il cuscus non aveva niente a che vedere con quello confezionato nostro, perchè la signora (Duedda) lo faceva in casa cuocendolo al vapore per 4-5 ore... letteralmente sbav soprattutto senza nessun condimento!!!!!!
Mamma mia che spettecolo. :Ammore:

Hai assaggiato la carne di cammello?
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Cous Cous Vide
MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyMer Apr 15, 2009 7:34 pm

Chissà com'è la carne di cammello...
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MessaggioTitolo: Re: Cous Cous Cous Cous EmptyMer Apr 15, 2009 7:37 pm

Jessy Jane ha scritto:
Chissà com'è la carne di cammello...

Di consistenza somiglia alla carne di pecora, filamentosa, ma è buonissimaaaaaaaaaa!
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