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Autore | Messaggio |
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Nihon9 Animal Pic
Numero di messaggi : 111 Età : 34 Localizzazione : Torino Data d'iscrizione : 08.01.09
| Titolo: Domanda: riso venere Dom Gen 18, 2009 10:54 am | |
| Spero sia la sezione giusta! :shy: Ieri mi sono comprato un pacco di riso Venere. Non l'ho mai provato, ma il suo colore nero mi ha attirato :sbillucc: Secondo voi va bene per fare gli onigiri?!? Se sì, va cotto come il riso giapponese?!? :inDeciSo: |
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kokoro** Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3362 Età : 42 Localizzazione : Firenze Data d'iscrizione : 06.08.07
| Titolo: Re: Domanda: riso venere Dom Gen 18, 2009 11:30 am | |
| Secondo me no... Non è il tipo adatto perchè non è "colloso", va bè... a meno di non farlo scottissimo! Poi i chicchi sono più allungati e non tondeggianti. Insomma, è un riso buono ma per altri usi! Per la cottura ci dovrebbero essere le indicazioni sulla scatola, almeno su quello che avevo comprato io c'erano!! :PerPleSso: |
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Nihon9 Animal Pic
Numero di messaggi : 111 Età : 34 Localizzazione : Torino Data d'iscrizione : 08.01.09
| Titolo: Re: Domanda: riso venere Dom Gen 18, 2009 4:28 pm | |
| - kokoro** ha scritto:
- Secondo me no... Non è il tipo adatto perchè non è "colloso", va bè... a meno di non farlo scottissimo!
Poi i chicchi sono più allungati e non tondeggianti. Insomma, è un riso buono ma per altri usi! Per la cottura ci dovrebbero essere le indicazioni sulla scatola, almeno su quello che avevo comprato io c'erano!! :PerPleSso: ah, grazie! anke se speravo di poter fare gli onigiri con questo riso :desperate: Le indicazioni ci sono, ma sono scritte in cinese!!!! :='=': Qualche consiglio su come usarlo?!?! qualche ricettuzza?!?! :sbillucc: |
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julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: Domanda: riso venere Dom Gen 18, 2009 4:43 pm | |
| in generale il venere si sposa col pesce con i gamberoni è ottimo (cuoci i gamberoni freschi da parte rispetto al riso, poi fai una corona con il riso cotto e al centro il condimento)
il venere ci mette tanto a cucinare il mio sui 15 minuti circa... e rimane piuttosto tosto... per questo ho sempre pensato che gli onigiri proprio non fossero adatti, però ho letto da qualche parte qua sul forum che qualcuno li ha provati.. mi ero ripromessa di provare prima o poi... però ho molti dubbi in proposito! |
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kokoro** Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3362 Età : 42 Localizzazione : Firenze Data d'iscrizione : 06.08.07
| Titolo: Re: Domanda: riso venere Dom Gen 18, 2009 5:24 pm | |
| su internet ho trovato queste informazioni: - Citazione :
- Versare circa 80/100 grammi di riso a persona, in acqua fredda e portare ad ebollizione. Coprire la pentola con un coperchio cuocere per 40/45 minuti. Calcolare il tempo di cottura dal momento in cui l’acqua bolle.
Per accorciare il periodo di cottura usare la pentola a pressione: versare nella pentola la quantità di riso desiderata e 2 volte e mezzo il volume del riso. Chiudere la pentola e dal momento del fischio calcolare 12 minuti. Scolare e servire. ma io ho usato il riso venere di marca Gallo e sul loro sito come cottura è indicata questa: - Citazione :
- Venere
Originario della Cina, oggi è coltivato in particolari zone della Pianura Padana. Narra la leggenda che fosse apprezzato alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome di riso proibito). Il riso Venere vanta straordinarie proprietà nutrizionali: ricco di fibra e fosforo, contiene inoltre minerali come calcio, ferro, zinco e selenio. E' un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in soli 18 minuti, sprigionando un particolare aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto. Deve il suo colore naturalmente nero, alla particolare pigmentazione del pericarpo (la pellicina che ricopre il chicco), mentre l'interno del granello è bianco come in tutti gli altri risi. Il chicco è piccolissimo , non più lungo di quattro millimetri e dopo la cottura mantiene la sua consistenza risultando ben sgranato. E' un riso ideale come contorno di piatti a base di carne e pesce, può essere cotto semplicemente lessato in acqua salata e condito con olio o burro o cucinato con la cottura pilaf: in questo caso non occorre procedere con la tostatura, basta aggiungere al riso una quantità doppia di acqua e una volta raggiunta l'ebollizione si copre e si mette in forno già riscaldato per circa 20 minuti a 200°C. Infine si manteca con tocchetti di burro e si serve come contorno, oppure si versa in stampini imburrati che verranno sformati al momento di servire in tavola. |
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Nihon9 Animal Pic
Numero di messaggi : 111 Età : 34 Localizzazione : Torino Data d'iscrizione : 08.01.09
| Titolo: Re: Domanda: riso venere Dom Gen 18, 2009 5:51 pm | |
| :sbillucc: Grazie mille! proverò coi gamberi! :Ma_Dai:
Però poi voglio anche provare a fare gli onigiriii! :happymonk: |
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MIAH Animal Pic
Numero di messaggi : 66 Età : 42 Localizzazione : marche Data d'iscrizione : 18.03.09
| Titolo: Re: Domanda: riso venere Mar Mag 26, 2009 9:27 pm | |
| A me il riso venere piace tanto, sopratutto per accompagnare piatti a base di verdure, ha un sapore molto particolare rispetto agli altri tipi di riso, è profumato... insomma, io ne vado matta, lo mangio anche cotto senza niente e con un filo d'olio XD |
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maky Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 43 Localizzazione : Firenze Data d'iscrizione : 10.05.09
| Titolo: Re: Domanda: riso venere Gio Mag 28, 2009 7:46 am | |
| Anche a me il venere piace moltissimo, una volta ne ho mischiato un po' con il riso giapponese per fare degli onigiri a chicco misto, li ho riempiti di gamberi e sono venuti buoni ^_^ però da solo il venere non regge la forma. |
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| Titolo: Re: Domanda: riso venere | |
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