| Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) | |
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Autore | Messaggio |
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nefaglariel Egg Mold
Numero di messaggi : 182 Età : 38 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 24.01.10
| Titolo: Ramen Vegetariano Sab Giu 02, 2012 9:58 am | |
| Per una cena asiatica ho preparato il ramen ed essendoci anche una ragazza vegetariana ho provato a cercare una ricetta ma tutte quelle che trovavo prevedevano l'uso di brodo liofilizzato quindi ne ho preparato un po' riarrangiando la ricetta di quello di maiale, ero titubante ma è uscito molto saporito.
Dosi (non abbondanti) per due persone: 500 ml acqua una foglia di alga kombu mezza cipolla un pezzetto di zenzero fresco grande quanto uno spicchio di aglio piselli una patata un uovo
In primis: 12 ore prima mettere le uova a marinare in salsa di soia e aceto di mele.
Tritare la cipolla grossolanamente, farla appassire nell'olio e aggiungere un pugno di piselli, abbassare il fuoco e farli rosolare un po',mentre i piselli sono sul fuoco lavare l'alga kombu, e sbucciare la patata (io l'ho tagliata a fette spesse perché il livello dell'acqua non era abbastanza alto per lasciarla intera). A questo punto versare l'acqua sui piselli aggiungere zenzero, alga e patata e due cucchiai di salsa di soia e lasciar andare finché la patata non è cotta. La quantità di acqua deve rimanere costante quindi solita regola: "per ogni bicchiere di acqua aggiungere un cucchiaino di salsa di soia".
Per quanto riguarda la cottura della pasta ho seguito la ricetta di questo topic e ho insaporito l'acqua con la salsa di marinatura delle uova... per gli altri topping...liberate la fantasia :D Io nel mio ci ho messo anche la carne cotta a parte :P
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briciola85 Animal Pic
Numero di messaggi : 80 Età : 38 Localizzazione : Mesagne Data d'iscrizione : 23.07.10
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Lun Ott 22, 2012 8:03 pm | |
| Ma uffiiiii....io nn trovo quegli spaghettiiiiii :desperate: Come li sostitusco? |
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Gaia92 Animal Pic
Numero di messaggi : 16 Età : 31 Localizzazione : Genova Data d'iscrizione : 28.06.12
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Lun Ott 29, 2012 6:50 pm | |
| Finalmente ho provato la ricetta del ramen.Che dire stupendo L'ho fatto x me e per il mio ragazzo(a casa non apprezzerebbero >_>).. ecco qui: [img][/img] |
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Sushi_Cupcake Side Dish
Numero di messaggi : 509 Età : 35 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 11.09.12
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Lun Ott 29, 2012 9:15 pm | |
| oooh che bella ricetta! La fa anche cooking with the dog ma ci mette tipo due giorni a far pronto ._. |
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Gaia92 Animal Pic
Numero di messaggi : 16 Età : 31 Localizzazione : Genova Data d'iscrizione : 28.06.12
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Lun Ott 29, 2012 9:29 pm | |
| E si..ci vuole tanto tempo e tanta pazienza...io ho impiegato più o meno 4 ore u.u |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Mar Ott 30, 2012 9:22 am | |
| Sembra davvero buonissimo, anzi..penso proprio sia piaciuto!! In questo periodo poi va forte eheh |
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lollete91 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1879 Età : 32 Localizzazione : Napoli Data d'iscrizione : 24.03.11
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Mar Ott 30, 2012 11:10 am | |
| Ottimo! Ha un bellissimo aspetto e con questo freddo va parecchio d'accordo! |
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Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Mar Nov 20, 2012 2:51 pm | |
| Qualche giorno fa ci ho provato anch'io seguendo la ricetta di cooking with dog! Devo dire che a sapore assomigliava molto a quello che ho mangiato al Banki Ramen di Firenze, mi sono emozionata tantissimo :sbillucc: Solo ho cambiato qualcosina.. per prima cosa ho evitato di fare il secondo brodo con le kombu e le sardine (proprio non riesco a farmi piacere le alghe), infatti l'ho sostituito con brodo vegetale.. poi ho cambiato un pochino i topping! Però per la prossima volta sarà meglio prendere una carne più grassa... quella che ho preso io si è praticamente indurita :=_=:
Come tagliolini ho usato gli udon, quando l'ho detto a una mia amica giapponese si è messa a ridere, ma come alternativa c'erano gli spaghetti... poi sinceramente mi sembravano abbastanza simili a quelli del Banki! Li ho trovati al Vivimarket, sempre a Firenze.
(scusate per la qualità delle foto, sono fatte al cellulare) |
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Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Mar Nov 20, 2012 3:14 pm | |
| Mi state facendo venire fame con ste foto....... :yummy: |
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Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Dom Dic 02, 2012 10:56 pm | |
| Ricetta ripetuta e migliorata! Ho aggiunto qualche topping in più e cambiato la carne... ma mi è rimasta sempre un po' duretta :@_@: Voi ragazze che parte del maiale avete usato?
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nefaglariel Egg Mold
Numero di messaggi : 182 Età : 38 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 24.01.10
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Lun Dic 03, 2012 4:39 pm | |
| Io avevo usato la pancetta, dopo de ore di cottura di scioglieva in bocca... :) |
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LilithAdipose Animal Pic
Numero di messaggi : 7 Età : 36 Localizzazione : Cossato Data d'iscrizione : 20.06.13
| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) Gio Giu 20, 2013 9:24 am | |
| che meraviglia! penso che sostituirò il limone all'aceto che non mi piace granchè, e devo riuscire a trovare l'alga kombu... lo proverò sicuramente *.* |
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| Titolo: Re: Shoyu Ramen! (vers.Hatsue pag.4 - Maryann pag.5) | |
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