|
|
Autore | Messaggio |
---|
strawberry Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2608 Età : 46 Localizzazione : the berry:the best place to be Data d'iscrizione : 18.02.08
| Titolo: io oggi ho fatto il pane Sab Nov 22, 2008 4:45 pm | |
| ...ed è venuto bene ^_^ morbido dentro e croccante fuori. se sono stata capace io, vi garantisco che può farlo chiunque. ingredienti:
lievito in cubetto farina acqua
eventuali ripieni, io ci ho messo: wurstel prosciutto cotto olive
procurarsi uan ciotola di dimensioni notevoli poichè l'impasto deve lievitare!! per fare 8 panini: 500 ml di acqua il quantitativo di farina è difficile da dare, io ne ho usati circa 1,5kg
mettere il cubetto di lievito nella ciotola e sbriciolarlo a pezzettoni aggiungere l'acqua tiepida. mescolare un po' di modo tale che il livevito si sciolga. aggiungere un po' di sale. mettere piano piano al farina.
l'impasto deve diventare bello elastico e non restare appiccicoso quando lo si lavora.
una volta pronto avvolgere la ciotola in cui avete lavorato il tutto in un asciugamano da cucina umido. l'impasto va lasciato riposare per 2 ore.
riaprite e fate delle piccole pallette di impasto. se volete è già pronto così da infornare, altrimenti potete mettere al centro di ogni palletta o olive o prosciutto...sbizzarritevi!!
ecco i miei:
|
|
| |
lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: io oggi ho fatto il pane Sab Nov 22, 2008 5:20 pm | |
| Oh mamma!!! Ci voglio provare anche io!! Buuoooonoooo!!! :yummy: |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: io oggi ho fatto il pane Sab Nov 22, 2008 9:41 pm | |
| Se posso darti un consiglio, il sale inseriscilo all'ultimo perchè disattiva parzialmente il lievito! Comunque quei panini sembrano veramente deliziosi... e poi il profumo del pane appena sfonato in casa è qualcosa di impareggiabile!!!! |
|
| |
^misao^ Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 5047 Età : 39 Localizzazione : Spagna Data d'iscrizione : 12.02.08
| Titolo: Re: io oggi ho fatto il pane Sab Nov 22, 2008 9:56 pm | |
| io vorrei tanto provare...ma io col pane (e includo foccaccia e pizza) ho sempre il solito problema, che fuori diventa duro brucciachiato e dentro crudo... :='=': :='=': :='=': |
|
| |
ilaria Bento
Numero di messaggi : 998 Età : 37 Localizzazione : sassari Data d'iscrizione : 21.03.08
| Titolo: Re: io oggi ho fatto il pane Dom Nov 23, 2008 10:19 pm | |
| - ^misao^ ha scritto:
- io vorrei tanto provare...ma io col pane (e includo foccaccia e pizza) ho sempre il solito problema, che fuori diventa duro brucciachiato e dentro crudo... :='=': :='=': :='=':
misa dovresti regolare la temperatura del forno! magari un poco più bassa per un pochino di tempo in più! :WWW: |
|
| |
Cleide Egg Mold
Numero di messaggi : 192 Età : 36 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 31.08.08
| Titolo: Re: io oggi ho fatto il pane Lun Nov 24, 2008 6:17 am | |
| Mia madre fa un pane fantastico :feliz: Comunque chiederò consiglio alla mia mami. |
|
| |
strawberry Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2608 Età : 46 Localizzazione : the berry:the best place to be Data d'iscrizione : 18.02.08
| Titolo: Re: io oggi ho fatto il pane Lun Nov 24, 2008 5:04 pm | |
| bè ma allora consigliaci...come lo fa lei? |
|
| |
Cleide Egg Mold
Numero di messaggi : 192 Età : 36 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 31.08.08
| Titolo: Re: io oggi ho fatto il pane Lun Nov 24, 2008 5:08 pm | |
| Mia madre dice che di solito il pane lo fa cuocere 30 minuti a 220°; se dopo questo tempo il pane non è ancora cotto, lo lascia ancora per un 5/10 minuti, non di più. Eventualmente, se nota che sotto è più bianco, lo gira pure. L'importante è non aprire il forno per i primi 20 minuti, perchè comprometterebbe il tutto. Ovviamente questo vale per delle pagnotte che variano dai 300 ai 500 grammi. |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: io oggi ho fatto il pane | |
|
|
|
| |
|