Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pazze per il Bento!

Il forum di riferimento per tutti glui appassionati di Bento!
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

Crema chantilly al caffè

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Andare in basso
AutoreMessaggio
Rhama
Animal Pic
Animal Pic
Rhama

Numero di messaggi : 102
Età : 44
Localizzazione : Milano
Data d'iscrizione : 21.05.08

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyMar Dic 16, 2008 2:18 pm

Carissime! Mi chiedevo se potete darmi una mano...
Tempo fa ho assaggiato il panettone servito con una fantastica crema chantilly al caffè :sbillucc:
Mi chiedevo se avete qualche esperienza di crema chantilly in generale, in particolare riguardo alle dosi e quanto caffè ci vuole secondo voi? Non vorrei che venisse troppo liquida...

Grazie :monkiss:
Torna in alto Andare in basso
Wonderland
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
Wonderland

Numero di messaggi : 3717
Localizzazione : Finlandia
Data d'iscrizione : 17.05.08

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyMar Dic 16, 2008 3:45 pm

cercando su google ho trovato come risposta "250 ml panna liquida fresca, 50 g zucchero a velo vanigliato e mezza tazzina di caffè ristretto"
non so se sia vero, mai fatta in vita mia
:PerPleSso:
Torna in alto Andare in basso
http://perhonen.splinder.com/
julia1976
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
julia1976

Numero di messaggi : 3185
Età : 47
Localizzazione : Cervia
Data d'iscrizione : 21.11.08

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyMar Dic 16, 2008 10:23 pm

veramente la crema chantilly è metà crema pasticcera e metà panna montata...
per farla al caffè nella crema aggiungi il caffè (meglio il solubile così la quantità di liquido rimane immutata), il caffè lo aggiungerei dentro al latte bollente (prima di metterlo in mezzo a uova e zucchero)
spero di essere stata chiara sorriso
Torna in alto Andare in basso
http://www.dipsi.eu
Rhama
Animal Pic
Animal Pic
Rhama

Numero di messaggi : 102
Età : 44
Localizzazione : Milano
Data d'iscrizione : 21.05.08

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyMer Dic 17, 2008 9:09 am

In realtà crema pasticcera più panna dovrebbe essere la crema diplomatica, a quanto ne so io...mentre la chantilly resta più leggera proprio perchè è solo panna e zucchero.
Ma quanta ne verrà con 250 di panna più 50 di zucchero....saremo un po'....tipo una decina!
Torna in alto Andare in basso
merapittika
Side Dish
Side Dish
merapittika

Numero di messaggi : 350
Età : 62
Localizzazione : Cagliari
Data d'iscrizione : 04.12.08

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyMer Dic 17, 2008 11:38 am

Sul forum di Cookaround ho trovato questa spiegazione:
"La crema Chantilly, creata dal francese François Vatel nel XVII secolo, prende il nome dal feudo del principe di Condé (Chantilly, appunto), dove Vatel era soprintendente alla cucina.
La leggendaria crema è composta da panna fresca montata (a mano, per i puristi), vaniglia in bacca e zucchero al velo , in una proporzione di 5 parti di panna e 1 di zucchero.
Tra le creme usate in pasticceria per farcire e decorare, è senz’altro una delle preferite, poiché semplice, leggera e dal gusto squisito; spesso viene mischiata ad altre creme, come quella pasticcera, per renderle più delicate e leggere. (Da qui l'equivoco)

La crema diplomatica è una crema dolce ottenuta dalla lavorazione della panna montata e della crema pasticcera. Viene utilizzata per farcire e decorare prodotti di pasticceria.
La panna montata e la crema vengono utilizzate in proporzione variabile a seconda dell'utilizzo e del gusto personale. Frequentemente si usa amalgamare 1/3 di panna con 2/3 di crema ma non è raro neppure che i due ingredienti vengano uniti in parti uguali, per ottenere un composto ancora più soffice.
In molte parti d'Italia la crema diplomatica viene impropriamente chiamata crema chantilly "

Comunque facendo una ricerca ottengo questa lista:
http://www.cookaround.com/yabbse1/search.php?searchid=11027915
:;):
Torna in alto Andare in basso
julia1976
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
julia1976

Numero di messaggi : 3185
Età : 47
Localizzazione : Cervia
Data d'iscrizione : 21.11.08

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyMer Dic 17, 2008 4:49 pm

grazie per le info... non lo sapevo!!!
di fatto la chantilly non è altro che la panna montata (più o meno)!!!! e chi lo sapeva!?
Torna in alto Andare in basso
http://www.dipsi.eu
ChiccoDiRiso
Admin
Admin
ChiccoDiRiso

Numero di messaggi : 16898
Età : 48
Localizzazione : Cagliari
Data d'iscrizione : 02.08.07

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyGio Dic 18, 2008 8:53 am

Ma guarda un pò!
Anche io credevo che la chantilly fosse quella con metà panna e metà crema pasticcera :shy:
Torna in alto Andare in basso
http://www.pazzeperilbento.com
Disachan
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
Disachan

Numero di messaggi : 1292
Età : 38
Localizzazione : bergamo
Data d'iscrizione : 23.09.08

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyGio Dic 18, 2008 2:48 pm

quindi se in un dolce leggo crema chantilly e vedo una crema gialla mi devo preoccupare....
buono a sapersi....
Torna in alto Andare in basso
julia1976
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
julia1976

Numero di messaggi : 3185
Età : 47
Localizzazione : Cervia
Data d'iscrizione : 21.11.08

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyGio Dic 18, 2008 9:05 pm

Disachan ha scritto:
quindi se in un dolce leggo crema chantilly e vedo una crema gialla mi devo preoccupare....
buono a sapersi....

soprattutto considerando che se il dolce è confezionato (come i panettoni) se c'è crema chantilly.. vuol dire che la panna è a lunga conservazione :SbOcCa:
Torna in alto Andare in basso
http://www.dipsi.eu
Yuki87
Rice Mold
Rice Mold
Yuki87

Numero di messaggi : 303
Età : 36
Localizzazione : milano
Data d'iscrizione : 27.07.08

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyDom Dic 21, 2008 11:16 am

beh in realtà no Disachan... perchè
Citazione :
In molte parti d'Italia la crema diplomatica viene impropriamente chiamata crema chantilly

infatti qui in lombardia si può dire che "non esiste" la crema diplomatica ma si parla sempre di chantilly.. e se non erro l'errore viene commesso anche in emilia romaglia :D
Torna in alto Andare in basso
julia1976
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
julia1976

Numero di messaggi : 3185
Età : 47
Localizzazione : Cervia
Data d'iscrizione : 21.11.08

Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè EmptyDom Dic 21, 2008 3:23 pm

Yuki87 ha scritto:
beh in realtà no Disachan... perchè
Citazione :
In molte parti d'Italia la crema diplomatica viene impropriamente chiamata crema chantilly

infatti qui in lombardia si può dire che "non esiste" la crema diplomatica ma si parla sempre di chantilly.. e se non erro l'errore viene commesso anche in emilia romaglia :D

confermo....
Torna in alto Andare in basso
http://www.dipsi.eu
Contenuto sponsorizzato




Crema chantilly al caffè Vide
MessaggioTitolo: Re: Crema chantilly al caffè Crema chantilly al caffè Empty

Torna in alto Andare in basso

Crema chantilly al caffè

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Torna in alto
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Pazze per il Bento! :: Il contenuto dei Bento! :: Consigli in cucina!-