|
|
Autore | Messaggio |
---|
Ospite Ospite
| Titolo: i miei primi onigiri Gio Ago 21, 2008 11:01 am | |
| ciau a tutti!!!! :D oggi ho provato a fare i miei primi :onigiri: ma mi sa che il riso che ho usato non era quello giusto.. non appena li mettevo saul piatto si aprivano tutti..si sfaldavano.. ho usato il riso basmati.. non si usa quello? voi che riso usate? grazie mille e scusate la domanda scema ma sn ai primissimi tentativi!:) |
|
| |
Vampiretta PPB VIP
Numero di messaggi : 4765 Età : 44 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 14.01.08
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Gio Ago 21, 2008 11:13 am | |
| Mi pare le ragazze usino il vialone nano. O cmq di quelli che non tendono a restare separati come fanno quelli per le insalate. |
|
| |
*saretta* Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1250 Età : 43 Localizzazione : Italia Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Gio Ago 21, 2008 11:25 am | |
| Allora...col basmati è proprio un'impresa fare degli onigiri ;) quindi non è colpa della cuoca ma del riso! Esiste un riso apposta per gli onogiri, sushi etc.. i grani sono molto corti e cicciotti, l'opposto di quelli del basmati. Puoi tranquillamente usare l'originario o il vialone nano e verranno benissimo :D Se mi viene in mente qualche altro tipo di riso torno ad aggiornare. |
|
| |
1bacio1000 Animal Pic
Numero di messaggi : 148 Età : 41 Localizzazione : Vicenza Data d'iscrizione : 30.11.07
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Gio Ago 21, 2008 1:46 pm | |
| ehm ... :oops: io ho usato sia il thai che il basmati , e mi sono venuti bene , belli compatti e senza quel sapore di "scotto" che non mi piace proprio ... l'unica cosa da fare è usare uno stampo da onigiri (io ce li ho a cuore , a fiore e triangolare classico) e metterlo in frigo per almeno una decina di minuti prima di toglierlo dalla formina ... ah , e non lavare assolutamente il riso !! So che non saranno sicuramente come quelli classici , e se una vuole essere fedele alla "ricetta originale" deve usare il riso per sushi , l'originario o il vialone nano , ma a me piacevano anche nella mia personalissima versione ... : :yuhm: : |
|
| |
Haru-chan Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2351 Età : 49 Localizzazione : Gambassi Terme Data d'iscrizione : 08.05.08
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Gio Ago 21, 2008 1:51 pm | |
| Confermo anche io difficoltà a fare gli onigiri con il basmati (pensavo di averlo lavato troppo),di solito uso il Roma o l'Arborio. |
|
| |
*saretta* Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1250 Età : 43 Localizzazione : Italia Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Gio Ago 21, 2008 1:53 pm | |
| Ecco vedi? Fatti anche con il basmati ;) Ovviamente ognuno è giusto che li faccia come più gli piacciono e ben vengano gli esperimenti :D . Ne approfitto per dire che invece i tipi di riso che ti ho indicato io vanno lavati, almeno per ottenere degli onigiri simili a quelli giapponesi. Buon appetito :gnamgnam: |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Gio Ago 21, 2008 6:04 pm | |
| grazie mille ragazze!! siete troppo gentili!!!!!!!!! domani ricompro il riso e ci riprovo!!e vi faccio sapere!! un bacio grandeee!!!! vale |
|
| |
kokoro** Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3362 Età : 42 Localizzazione : Firenze Data d'iscrizione : 06.08.07
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Gio Ago 21, 2008 7:11 pm | |
| L'altro giorno al supermercato ho visto che il riso di marca Gallo ha una confezione apposta per fare il sushi e altri piatti giapponesi.
così è descritto sul sito: - Citazione :
- Koshihikari è la varietà di riso originale utilizzata dai giapponesi per la preparazione del sushi.
|
|
| |
*saretta* Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1250 Età : 43 Localizzazione : Italia Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Gio Ago 21, 2008 8:33 pm | |
| - valexiel ha scritto:
- grazie mille ragazze!! siete troppo gentili!!!!!!!!!
domani ricompro il riso e ci riprovo!!e vi faccio sapere!! un bacio grandeee!!!! vale Allora aspettiamo notizie! :baciotto: |
|
| |
Kuri Rice Mold
Numero di messaggi : 339 Età : 45 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 19.06.08
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Ven Ago 22, 2008 8:50 am | |
| - kokoro** ha scritto:
- L'altro giorno al supermercato ho visto che il riso di marca Gallo ha una confezione apposta per fare il sushi e altri piatti giapponesi.
così è descritto sul sito: - Citazione :
- Koshihikari è la varietà di riso originale utilizzata dai giapponesi per la preparazione del sushi.
io ancora non l'ho trovato, ma lo volevo provare. |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Ven Ago 22, 2008 6:21 pm | |
| - 1bacio1000 ha scritto:
- ehm ... :oops: io ho usato sia il thai che il basmati , e mi sono venuti bene , belli compatti e senza quel sapore di "scotto" che non mi piace proprio ... l'unica cosa da fare è usare uno stampo da onigiri (io ce li ho a cuore , a fiore e triangolare classico) e metterlo in frigo per almeno una decina di minuti prima di toglierlo dalla formina ... ah , e non lavare assolutamente il riso !! So che non saranno sicuramente come quelli classici , e se una vuole essere fedele alla "ricetta originale" deve usare il riso per sushi , l'originario o il vialone nano , ma a me piacevano anche nella mia personalissima versione ... : :yuhm: :
anche io ho usato il basmati e mi sono enuti bene :) Bisogna avere l'accortezza di cuocerlo in poca acqua in modo che si consumi senza aver bisogno di scolarlo |
|
| |
yuka74 Egg Mold
Numero di messaggi : 177 Età : 49 Localizzazione : Marche - Italia Data d'iscrizione : 28.10.08
| Titolo: Re: i miei primi onigiri Gio Ott 30, 2008 10:52 am | |
| Se può essere utile anche l'arnaboldi ha messo in vendita del riso specifico e anche altri prodotti.
|
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: i miei primi onigiri | |
|
|
|
| |
|