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Peperoni ripieni al tonno

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AutoreMessaggio
kokoro**
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kokoro**

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Peperoni ripieni al tonno Vide
MessaggioTitolo: Peperoni ripieni al tonno Peperoni ripieni al tonno EmptyLun Gen 12, 2009 6:17 pm

Domenica ho preparato per mia sorella i peperoni ripieni come li fa di solito mia mamma.
Non ho fatto la foto... sorry!
A parte il tempo di cottura è una ricetta piuttosto veloce e che fa figura. Non propriamente leggera, ma se i peperoni sono ben puliti non restano troppo indigesti.


Ingredienti
- peperoni 3
- uova 2
- tonno (io ho usato 6 scatolette di quelle piccolissime)
- capperi
- parmigiano grattugiato
- pangrattato

- Lavare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e pulirli, levando bene la parte bianca che è la più indigesta.
- Metterli in una teglia a "pancia in su" e cospargere l'interno dei peperoni con un po' di sale.
- In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il tonno spezzettandolo con la forchetta, aggiungete i capperi se vi piacciono, un pochino di parmigiano grattugiato (a vostro gusto) e un po' di pangrattato se il composto è troppo molle.
Il ripieno non deve essere tropo cementato, ma nemmeno liquido. Dipende molto da quanto tonno si mette, anche qui io indicato la dose usata ultimamente, ma dipende molto dal gusto personale.
- Mettere il ripieno nei peperoni, a me piacciono belli pieni ma si possono fare come si preferisce!
- Aggiungere nella teglia un po' d'acqua, così i peperoni non si attaccano nella cottura. Non vanno sommersi, bastano un paio di dita e se avanza si può poi buttare via o spostare i peperoni.
- Infornare nel forno già caldo a 200°C. Quando l'acqua nella teglia comincia a bollicchiare, abbassare il forno a 180°C. Meglio non usare il ventilato, se non a fine cottura.
- I peperoni sono cotti quando, infilzandoli con la forchetta, sono abbastanza morbidi. Non c'è proprio un tempo di cottura preciso, ma per rendersi conto è più di un'ora. Se si nota che si stanno bruciacchiando si può abbassare il forno a 160°C, verso la fine della cottura.
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Iria
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Iria

Numero di messaggi : 1540
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MessaggioTitolo: Re: Peperoni ripieni al tonno Peperoni ripieni al tonno EmptyMar Gen 13, 2009 2:31 am

Wow fantastica :feliz:
Grazie mille! Adoro sia i peperoni che il tonno, e sembrano davvero facili da fare!
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inskatolata
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inskatolata

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MessaggioTitolo: Re: Peperoni ripieni al tonno Peperoni ripieni al tonno EmptyMar Gen 13, 2009 8:28 am

Mio zio fa le zucchine ripiene in un modo analogo, aggiungendo una cucchiaiata di salsa di pomodoro sopra le zucchine a 5 minuti dalla fine della cottura... :=*=:
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Amy Mizuno
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Amy Mizuno

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MessaggioTitolo: Re: Peperoni ripieni al tonno Peperoni ripieni al tonno EmptyMar Gen 13, 2009 10:21 am

:yummy: :yummy: :yummy:

che buoni Kokoro!!! anche la mia mamma li fa così insieme ad altre verdure (zucchine, melanzane, cipolle, patate). Il ripieno è davvero gustoso e le verdure rimangono morbide morbide...
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anemone
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anemone

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MessaggioTitolo: Re: Peperoni ripieni al tonno Peperoni ripieni al tonno EmptyMar Gen 13, 2009 7:52 pm

MMMMMHHHH!!
Molto interessante questa ricetta!! Grazie kokoro! ^____^
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debbi
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MessaggioTitolo: Re: Peperoni ripieni al tonno Peperoni ripieni al tonno EmptyMer Gen 14, 2009 11:59 am

anche mia mamma fa spesso i peperoni imbottiti, non con il tonno, ma con melenzane e ci vogliono 3 giorni per digerirli :@_@: la tua ricetta è da provare, magari si digerisce meglio :sbillucc:
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PepperPot
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MessaggioTitolo: Re: Peperoni ripieni al tonno Peperoni ripieni al tonno EmptyMer Gen 14, 2009 2:01 pm

Anche la mia mamma li fa così! Sono buonissimi...ottima ricetta! sorriso
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Haru-chan
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Haru-chan

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MessaggioTitolo: Re: Peperoni ripieni al tonno Peperoni ripieni al tonno EmptyGio Gen 15, 2009 12:18 am

:sbillucc: :sbillucc: :sbillucc:
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