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Autore | Messaggio |
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^-MiRkO-^ Rice Mold
Numero di messaggi : 285 Età : 46 Localizzazione : roma Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: canederli verdi Ven Ago 22, 2008 12:04 am | |
| : :yuhm: : INGREDIENTI:
300 gr di pane bianco raffermo tagliato a cubetti 300 gr di spinaci lessati e strizzati 100 gr di parmigiano 50 gr di burro 2 uova 1 bicchiere di latte 1 spicchio di aglio sale, pepe, noce moscata a piacere farina e pangrattato quanto basta
PROCEDIMENTO:
passare o frullare gli spinaci e ripassarli in padella con aglio e burro. In un recipiente dai bordi alti mettere il pane a cubetti e cominciare ad ammorbidirlo con il bicchiere di latte tiepido. Aggiungere gli spinaci e le due uova sbattute e amalgamare il tutto. Aggiungere il parmigiano e i condimenti (sale pepe noce moscata). Aggiungere pangrattato quanto basta ad ottenere un impasto ben solido e amalgamare e lavorare bene il tutto con le mani. Formare delle palline della misura desiderata e infarinarle leggermente. Far bollire una pentola di acqua e quando bolle buttate i canederli, farli cuocere finche non vengono a galla scolarli e servirli con abbondante burro fuso.
Se non li volete cuocere subito tutti, potete surgelarli senza problemi! :bonap: |
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Kuri Rice Mold
Numero di messaggi : 339 Età : 45 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 19.06.08
| Titolo: Re: canederli verdi Ven Ago 22, 2008 8:15 am | |
| appena li ho visti in uno dei tuoi bento ho pensato " mmmm questi mi piacciono sicuramente!" ora che ho la ricetta, saranno miei!!! ah ah ah ah (risatina da strega malefica....) (scusate, questa mattina non ho preso le medicine)
:arigato: Mirko per averla postata!! |
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^-MiRkO-^ Rice Mold
Numero di messaggi : 285 Età : 46 Localizzazione : roma Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: Re: canederli verdi Ven Ago 22, 2008 10:33 am | |
| figurati ^^ |
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Haru-chan Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2351 Età : 49 Localizzazione : Gambassi Terme Data d'iscrizione : 08.05.08
| Titolo: Re: canederli verdi Ven Ago 22, 2008 9:45 pm | |
| Che bella ricetta,io pensavo che i canederli si mangiassero solo in brodo...ma che buoni... :ammore: |
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Irulan Egg Mold
Numero di messaggi : 161 Età : 46 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 30.07.08
| Titolo: Re: canederli verdi Lun Ago 25, 2008 2:02 pm | |
| Ma non sono canederli questi, sono strangolapreti! E' un piatto che si mangia spesso in Trentino (dove sono nata) Nei canederli ci vanno gli affettati, comunque a prescindere da come li voliate chiamare sono buonissimi :yummy: :yummy: :yummy: |
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Clover_487 Side Dish
Numero di messaggi : 375 Età : 36 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 17.06.08
| Titolo: Re: canederli verdi Gio Ago 28, 2008 4:25 pm | |
| quotissimo Irulan, la mia nonnina di trento me li preparava sempre quando ero piccina...l'anno scorso mio papà si è inventato di recuperare tutte le vecchie ricette per mantenerne viva la memoria.....però non mi sembra che passasse gli spinaci in padella.... mia nonna li faceva col ragù, magari un pò liquido perchè così i canederli/strozzapreti assorbono bene il gusto!!! so che se frullate troppo gli ingredienti nel mixer si perde tutto il gusto "contadino" di una volta!!! ora però mi è venuta fame!!! :gnamgnam: |
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lady maryann Bento
Numero di messaggi : 700 Età : 44 Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso Data d'iscrizione : 27.03.08
| Titolo: Re: canederli verdi Ven Set 12, 2008 5:08 pm | |
| Boniiiiiiii!!
adoro tutto ciò che è polpettoso...
MA PER IL CONDIMENTO??
burro e parmigiano immagino....
ma mi ispirerebbe anche una gratinatura che ne dite?? :puccacoocking: |
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Clover_487 Side Dish
Numero di messaggi : 375 Età : 36 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 17.06.08
| Titolo: Re: canederli verdi Sab Set 13, 2008 12:25 pm | |
| - lady maryann ha scritto:
- burro e parmigiano immagino....
ma mi ispirerebbe anche una gratinatura che ne dite?? :puccacoocking: sinceramente gratinati non penso verrebbero bene perchè il principio dei canederli è fare da "spugna"
nel senso che i canederli asciutti nascono come alternativa al pane per accompagnare piatti di carne sgrondanti sugo...
condimenti possibili sono: ragù burro e salvia un bel misto di funghi trifolati sughi tedeschi knorr
poi questa con gli spinaci non è l'unica variante possibile....altre ricette richiedono di impastare col pane anche speck e formaggio, oppure c'è una versione a base di patate... la morte loro comunque è la versione classica in brodo :ammore: :ammore: :ammore: |
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^-MiRkO-^ Rice Mold
Numero di messaggi : 285 Età : 46 Localizzazione : roma Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: Re: canederli verdi Mer Set 17, 2008 2:04 pm | |
| I canederli veri e propri sono un piatto tedesco delle mie parti, e si fanno o con lo speck o con il fegato e mangiati in brodo, inoltre c'è la variante con spinaci o con i formaggi che si mangiano con il burro fuso e formaggio grattugiato, quelli per il bento ovviamente li ho fatti di misura piu piccola di un normale canederlo ma comunque decisamente piu grandi degli strangolapreti (mia madre è veneta e li conosco bene yum..) Di sicuro cambiano a seconda del posto dove li mangi però :rana: |
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Cipollina Bento
Numero di messaggi : 864 Età : 32 Localizzazione : Campagna Marchigiana Data d'iscrizione : 30.04.08
| Titolo: Re: canederli verdi Lun Set 22, 2008 4:09 pm | |
| Appena letto il titolo, la mia reazione è stata: "CANEDELRLI??? chi era costui?" ok, ok, lo ammetto, sono ignorante in materia! :asd: dalle mie parti si chiamano 'strozzapreti' e sono buonissimi!
grazie per la ricetta, proverò sicuramente! |
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| Titolo: Re: canederli verdi | |
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