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canederli verdi

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canederli verdi Vide
MessaggioTitolo: canederli verdi canederli verdi EmptyVen Ago 22, 2008 12:04 am

: :yuhm: :
INGREDIENTI:

300 gr di pane bianco raffermo tagliato a cubetti
300 gr di spinaci lessati e strizzati
100 gr di parmigiano
50 gr di burro
2 uova
1 bicchiere di latte
1 spicchio di aglio
sale, pepe, noce moscata a piacere farina e pangrattato quanto basta

PROCEDIMENTO:

passare o frullare gli spinaci e ripassarli in padella con aglio e burro. In un recipiente dai bordi alti mettere il pane a cubetti e cominciare ad ammorbidirlo con il bicchiere di latte tiepido.
Aggiungere gli spinaci e le due uova sbattute e amalgamare il tutto.
Aggiungere il parmigiano e i condimenti (sale pepe noce moscata).
Aggiungere pangrattato quanto basta ad ottenere un impasto ben solido e amalgamare e lavorare bene il tutto con le mani.
Formare delle palline della misura desiderata e infarinarle leggermente.
Far bollire una pentola di acqua e quando bolle buttate i canederli, farli cuocere finche non vengono a galla scolarli e servirli con abbondante burro fuso.

Se non li volete cuocere subito tutti, potete surgelarli senza problemi!
:bonap:
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Kuri
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Kuri

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MessaggioTitolo: Re: canederli verdi canederli verdi EmptyVen Ago 22, 2008 8:15 am

appena li ho visti in uno dei tuoi bento ho pensato " mmmm questi mi piacciono sicuramente!"
ora che ho la ricetta, saranno miei!!! ah ah ah ah (risatina da strega malefica....)
(scusate, questa mattina non ho preso le medicine)

:arigato: Mirko per averla postata!!
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MessaggioTitolo: Re: canederli verdi canederli verdi EmptyVen Ago 22, 2008 10:33 am

figurati ^^
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Haru-chan
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MessaggioTitolo: Re: canederli verdi canederli verdi EmptyVen Ago 22, 2008 9:45 pm

Che bella ricetta,io pensavo che i canederli si mangiassero solo in brodo...ma che buoni... :ammore:
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Irulan
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MessaggioTitolo: Re: canederli verdi canederli verdi EmptyLun Ago 25, 2008 2:02 pm

Ma non sono canederli questi, sono strangolapreti! E' un piatto che si mangia spesso in Trentino (dove sono nata) Nei canederli ci vanno gli affettati, comunque a prescindere da come li voliate chiamare sono buonissimi :yummy: :yummy: :yummy:
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MessaggioTitolo: Re: canederli verdi canederli verdi EmptyGio Ago 28, 2008 4:25 pm

quotissimo Irulan, la mia nonnina di trento me li preparava sempre quando ero piccina...l'anno scorso mio papà si è inventato di recuperare tutte le vecchie ricette per mantenerne viva la memoria.....però non mi sembra che passasse gli spinaci in padella....
mia nonna li faceva col ragù, magari un pò liquido perchè così i canederli/strozzapreti assorbono bene il gusto!!!
so che se frullate troppo gli ingredienti nel mixer si perde tutto il gusto "contadino" di una volta!!! ora però mi è venuta fame!!! :gnamgnam:
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MessaggioTitolo: Re: canederli verdi canederli verdi EmptyVen Set 12, 2008 5:08 pm

Boniiiiiiii!!


adoro tutto ciò che è polpettoso...

MA PER IL CONDIMENTO??

burro e parmigiano immagino....

ma mi ispirerebbe anche una gratinatura che ne dite?? :puccacoocking:
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MessaggioTitolo: Re: canederli verdi canederli verdi EmptySab Set 13, 2008 12:25 pm

lady maryann ha scritto:
burro e parmigiano immagino....

ma mi ispirerebbe anche una gratinatura che ne dite?? :puccacoocking:

sinceramente gratinati non penso verrebbero bene perchè il principio dei canederli è fare da "spugna"

nel senso che i canederli asciutti nascono come alternativa al pane per accompagnare piatti di carne sgrondanti sugo...

condimenti possibili sono:
ragù
burro e salvia
un bel misto di funghi trifolati
sughi tedeschi knorr

poi questa con gli spinaci non è l'unica variante possibile....altre ricette richiedono di impastare col pane anche speck e formaggio, oppure c'è una versione a base di patate...
la morte loro comunque è la versione classica in brodo :ammore: :ammore: :ammore:
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MessaggioTitolo: Re: canederli verdi canederli verdi EmptyMer Set 17, 2008 2:04 pm

I canederli veri e propri sono un piatto tedesco delle mie parti, e si fanno o con lo speck o con il fegato e mangiati in brodo, inoltre c'è la variante con spinaci o con i formaggi che si mangiano con il burro fuso e formaggio grattugiato, quelli per il bento ovviamente li ho fatti di misura piu piccola di un normale canederlo ma comunque decisamente piu grandi degli strangolapreti (mia madre è veneta e li conosco bene yum..) Di sicuro cambiano a seconda del posto dove li mangi però :rana:
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MessaggioTitolo: Re: canederli verdi canederli verdi EmptyLun Set 22, 2008 4:09 pm

Appena letto il titolo, la mia reazione è stata: "CANEDELRLI??? chi era costui?"
ok, ok, lo ammetto, sono ignorante in materia! :asd: dalle mie parti si chiamano 'strozzapreti' e sono buonissimi!

grazie per la ricetta, proverò sicuramente!
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