supermao-san Animal Pic
Numero di messaggi : 25 Età : 51 Localizzazione : banzaiworld Data d'iscrizione : 27.08.08
| Titolo: Tonno alla Menta e Zenzero Ven Set 05, 2008 3:02 pm | |
| Il tonno di questa ricetta,ispirato al sashimi,deve essere appena arrostito,affinche rimanga crudo all'interno e formi una crosticina lungo i bordi.Va condito con zenzero e foglie di menta sminuzzate,accompagnato con salsa di soia,rafano grattugiato con peporincini e insalata belga.
Ingredienti7 cucchiai di salsa di soia 5 cucchiai di aceto di riso 5 cucchiai di mirin 1 pezzo di alga Konbu (qualche cm) succo di limone 5 gr di fiocchi di tonno disseccato 450 gr di tonno sale Per il condimentobasilico e menta zenzero 20 gr di rafano daikon aglio peperoncini rossi secchi insalata belga ProcedimentoIn una piccola ciotola mescolate la salsa di soia,l'aceto di riso e il mirin.Aggiungete il pezzo di alga Konbu,un po di succo di limone e i fiocchi di tonno disseccato.Mescolate bene e fate riposare in frigo per 24 ore.Il giorno dopo,passata la salsa attraverso un colino foderato con un panno e mettela da parte in una ciotolina.Pulite il pezzo di tonno,eliminate tutte le parti scurite,ma non la pelle.Aggiungete un pizzico di sale al pesce.Infilzate il tonno per tutta la lunghezza con gli spiedini,in maniera tale che arrostendo non si incurvi e si possa cuocere omogeneamente,tre spiedini di legno sono sufficienti.Arrostite il pesce direttamente sul fornello.Fate dorare prima la parte della pelle,affinche diventi croccante.Girando gli spiedini fate dorare tutti i lati.Quando la superfice del tonno divente bianca,significa che e' pronto.Immergete il pesce in acqua con ghiaccio per bloccarne la cottura.Asciugate il tonno con carta da cucina e tagliatelo a fette dello spessore di 7/8 millimetri.Disponete le fette in un piatto da portata,dopo averlo innaffiato con del succo di limone,e fatelo riposare per circa mezz'ora. Per il condimentoEliminate i gambi del basilico e della menta,fatene un trito e immergetelo in acqua fredda per alcuni minuti.Quindi strizzatelo e mettetelo da parte.Pelate lo zenzero,taglietelo prima a fette,poi in pezzetti e quindi sminuzzatelo accuratamente.Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.Mettete da parte il tutto.Unite il trito di basilico e menta con quello di zenzero e d'aglio.Prendete il pesce e spalmate il condimento di zenzero aglio e menta,con l'aiuto di un cucchiaio solo in un lato delle fette di tonno.Pelate il Daikon fatene delle fettine e inseritene dentro con delle piccole incisioni i peperoncini rossi.Grattugiate il rafano,che per le incisioni con il peperoncino e' diventato rosso,e mettelo da parte per decorare il piatto.Alla fine decorate il piatto con le strisce dell'insalata belga e un po di rafano rosso.Servite il tonno freddo,in un piatto da portata e la salsa di soia in una ciotolina a parte. Fonte Da oggi inizia il Caccia alla Fonte,nuova caccia al tesoro,per scoprire la fonte della ricetta di questo post,vediamo chi e' il piu' bravo...ricchi premi per tutti !!! :asd: :asd: |
|
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Tonno alla Menta e Zenzero Ven Set 05, 2008 7:03 pm | |
| Io l'ho fatto molto simile, però l'ho impanato lungo i bordi con i semini di sesamo! |
|