gio Bento
Numero di messaggi : 699 Età : 39 Localizzazione : venezia Data d'iscrizione : 07.06.08
| Titolo: biCCOtti ^^ Mar Lug 22, 2008 4:29 pm | |
| ecco la ricetta che uso per fare dei BUONISSIMI biscotti!! ^^
per la pasta frolla: 250 gr. di farina 00 (ho usato quella apposita per i dolci) 150 gr. di burro 100 gr. di zucchero 1 tuorlo
per prima cosa, tirate fuori il burro affinché si ammorbidisca e sia dunque più facilmente malleabile.. accendete il forno a circa 180°c. preparate la pasta mettendo in una ciotola, nell'ordine, la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti ed il tuorlo, mettendo l'albume in una ciotola nel caso voleste fare la glassa di copertura. cominciate ad impastare amalgamando insieme il tuorlo, il burro e lo zucchero, e solo in seguito la farina. lavorate il composto non tanto cercando di far su subito una palla, ma piuttosto spezzettandolo e riamalgamandolo in continuazione, affinché il tuorlo venga accorpato a tutto il composto, che dovrà infine risultare, prima di creare la solita palla, omogeneo sia nella consistenza che nel colore. infarinate un foglio di carta forno e spianate pian piano la palla. se risulterà troppo morbida, aggiungete un po' di farina. create quindi i vostri biscotti, cercando di muoverli il meno possibile, giacché il composto è decisamente morbido quindi è arduo spostarli senza romperli purtroppo. mettete, dunque, direttamente con sotto la carta forno, nel forno a temperatura e far dorare (15/20 minuti di cottura). io li metto nel ripiano più basso, perché mi è più facile controllarne la cottura. una volta che i biscotti sono pronti, metteteli a raffreddare senza ustionarvi le dita!
si potrebbe fare anche la glassa..ma io a natale c'ho perso molteplici vite..rompendomi il braccio..ed avendolo già rotto..e non sapendo quando il concessionario riuscirebbe a procurarmene uno pseudonuovo..ho optato per una semplice copertura con zucchero a velo l'ultima volta.. ^^'
comunque per farla..ci vogliono..
300 gr. di zucchero a velo 1 albume (quello non usato per la pasta frolla) 5 gocce di limone
in una ciotola mettete l'albume e versateci, un cucchiaio alla volta, con mOOOOOOOlta pazienza, lo zucchero a velo, girando con un cucchiaio di legno. quando il primo cucchiaio è assorbito, aggiungete il secondo e così via, fino ad aver aggiunto metà dello zucchero. aggiungete, dunque, le 5 gocce di limone, girate e continuate a rimettere lo zucchero come in precedenza. alla fine il composto diventerà alquanto consistente e bisognerà girarlo energicamente per un minutino finché non diventerà bello lucido..la glassa è finalmente pronta! versatela, dunque, in una sacca con foro a stella medio, e cominciate a ricoprire per bene il biscotto. quando sarà completamente coperto, cominciate a poggiare sopra, se volete, smarties, gocce di cioccolato..blabla..facendo una giusta pressione per farli solo aderire. una volta completata la copertura, lasciate asciugare la glassa per circa 12 ore a temperatura ambiente ^^
ecco..queste son le foto di alcuni dei primi biscotti che ho fatto ^-^ finiti in 5 secondi xD
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Tallybunny Bento
Numero di messaggi : 861 Età : 48 Localizzazione : Grosseto Data d'iscrizione : 29.05.08
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Mar Lug 22, 2008 5:15 pm | |
| Ma che bei biccotti! |
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Ambra Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2994 Età : 37 Localizzazione : Montefeltro Data d'iscrizione : 05.11.07
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Mar Lug 22, 2008 5:23 pm | |
| Aggiungi un po' di scorza di limone grattuggiata all'impasto dei biCCotti ciglio |
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Afsaneh Egg Mold
Numero di messaggi : 231 Età : 43 Localizzazione : Città Eterna Data d'iscrizione : 09.05.08
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Mar Lug 22, 2008 5:57 pm | |
| Gran bei biscotti, complimenti :cheers:
Se posso permettermi un piccolo suggerimento: per non perdere l'uso del braccio quando fai la glassa usa le fruste elettriche. Al più anche le fruste a manovella. Il fatto è che l'albume deve comunque crescere, montare, quindi usare un cucchiaio non è proprio l'ideale^^ |
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gio Bento
Numero di messaggi : 699 Età : 39 Localizzazione : venezia Data d'iscrizione : 07.06.08
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Mar Lug 22, 2008 6:12 pm | |
| in effetti avevo poi optato per la frusta ^^' però mi ricordo che mi avevan sconsigliato di usare quella elettrica..troppo veloce per montare..BUH..io sono alle prime armi..quindi non saprei! :ups: |
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Afsaneh Egg Mold
Numero di messaggi : 231 Età : 43 Localizzazione : Città Eterna Data d'iscrizione : 09.05.08
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Mar Lug 22, 2008 6:19 pm | |
| - gio ha scritto:
- in effetti avevo poi optato per la frusta ^^'
però mi ricordo che mi avevan sconsigliato di usare quella elettrica..troppo veloce per montare..BUH..io sono alle prime armi..quindi non saprei! :ups: Guarda, io la glassa reale (che è appunto quella hai utilizzato) l'ho sempre fatta con le fruste. Ovviamente - se non vuoi ritrovarti a fare il pupazzo di neve causa zucchero a velo - non le metti alla massima velocità e inizi piano piano, ma quando hai preso un po' il via - e usando sempre un po' di accortezza - puoi aumentare tranquillità^^ |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Mer Lug 23, 2008 7:54 am | |
| Ma chebellichebuoni! |
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gio Bento
Numero di messaggi : 699 Età : 39 Localizzazione : venezia Data d'iscrizione : 07.06.08
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Mer Lug 23, 2008 8:18 am | |
| - Afsaneh ha scritto:
- gio ha scritto:
- in effetti avevo poi optato per la frusta ^^'
però mi ricordo che mi avevan sconsigliato di usare quella elettrica..troppo veloce per montare..BUH..io sono alle prime armi..quindi non saprei! :ups: Guarda, io la glassa reale (che è appunto quella hai utilizzato) l'ho sempre fatta con le fruste. Ovviamente - se non vuoi ritrovarti a fare il pupazzo di neve causa zucchero a velo - non le metti alla massima velocità e inizi piano piano, ma quando hai preso un po' il via - e usando sempre un po' di accortezza - puoi aumentare tranquillità^^ la prossima volta allora ci provo!! ^__^ |
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*saretta* Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1250 Età : 43 Localizzazione : Italia Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Mer Lug 23, 2008 9:46 am | |
| Che bontà!!!! :yummy: e che carini :cheers: |
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Kuri Rice Mold
Numero di messaggi : 339 Età : 45 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 19.06.08
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Mer Lug 23, 2008 10:49 am | |
| mamma mia che fame!!! :yummy: :yummy: :yummy:
ci voglio provare anche io!!! |
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lady maryann Bento
Numero di messaggi : 700 Età : 44 Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso Data d'iscrizione : 27.03.08
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Gio Lug 24, 2008 10:50 am | |
| siiiiii la pasta frolla la faccio così pure io per i miei biscottini con le gocce di cioccolato o il cocco grattugiato... o entrambi ciglio
eheh
grande! :yummy: |
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gio Bento
Numero di messaggi : 699 Età : 39 Localizzazione : venezia Data d'iscrizione : 07.06.08
| Titolo: Re: biCCOtti ^^ Ven Lug 25, 2008 12:16 pm | |
| - lady maryann ha scritto:
- siiiiii la pasta frolla la faccio così pure io per i miei biscottini con le gocce di cioccolato o il cocco grattugiato... o entrambi ciglio
eheh
grande! :yummy:
COCCOOOOOOOOOO??? OHMAMMASAURISSIMA!! :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy:
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