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Autore | Messaggio |
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Stricnina Side Dish
Numero di messaggi : 398 Età : 36 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 08.05.08
| Titolo: Carne più morbida Dom Giu 15, 2008 6:32 pm | |
| Avete presente quando si va al cinese e si ordina la carne, che viene quasi sempre cucinata con un sughino che immagino sia a base di soia? Ecco, la carne è sempre morbidissima, e quasi quasi ha proprio un'altra consistenza. Qualcuno sa come si fa per ammorbidire la carne in quel modo? Thanks. :) |
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Ambra Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2994 Età : 36 Localizzazione : Montefeltro Data d'iscrizione : 05.11.07
| Titolo: Re: Carne più morbida Dom Giu 15, 2008 6:55 pm | |
| E' vero, anche io mi sono sempre chiesta perchè loro hanno la carne più morbida. :scratch: |
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lady maryann Bento
Numero di messaggi : 700 Età : 44 Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso Data d'iscrizione : 27.03.08
| Titolo: Re: Carne più morbida Dom Giu 15, 2008 10:36 pm | |
| il sughino credo che sia maizena e brodo (cioè tipo scaloppine... prima si passa la carne nella farina, si sofrigge leggermente e si aggiunge brodo o altro liquido) e salsa di soya...
ciglio
il resto è un mistero!
ho sentito dire che lasciando il pollo a pezzetti nell'albume d'uovo resta morbido....
ma chi lo sa |
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Stricnina Side Dish
Numero di messaggi : 398 Età : 36 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 08.05.08
| Titolo: Re: Carne più morbida Lun Giu 16, 2008 8:28 am | |
| Boh.... io ieri sera ho provato a mettere in padella il pollo a pezzetti con acqua, soia, olio, sale e zucchero, perchè così avevo letto che più o meno era quello che c'era nel pollo cucinato al cinese. Però è rimasto molto liquido, mentre magari una presina di farina... ma la maizena esattamente cos'è? Un po' di farina va bene uguale? Perché è quello che passa in cnvento... Anyway, l'ho cotto tenendoci un soperchio sopra e quindi un po' al vapore e un pochino è venuto più morbido, ma solo un pocino.... anche perchè prima l'avevo battuto. Umh.... |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Carne più morbida Lun Giu 16, 2008 8:31 am | |
| - Stricnina ha scritto:
- Boh.... io ieri sera ho provato a mettere in padella il pollo a pezzetti con acqua, soia, olio, sale e zucchero, perchè così avevo letto che più o meno era quello che c'era nel pollo cucinato al cinese. Però è rimasto molto liquido, mentre magari una presina di farina... ma la maizena esattamente cos'è? Un po' di farina va bene uguale? Perché è quello che passa in cnvento...
Anyway, l'ho cotto tenendoci un soperchio sopra e quindi un po' al vapore e un pochino è venuto più morbido, ma solo un pocino.... anche perchè prima l'avevo battuto. Umh.... La maizena è amido di mais, in quanto amido è un addensante naturale ma puoi usare anche la fecola di patate, si trovano nel reparto dolci del supermercato |
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Stricnina Side Dish
Numero di messaggi : 398 Età : 36 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 08.05.08
| Titolo: Re: Carne più morbida Lun Giu 16, 2008 8:36 am | |
| Umh... interessante.. anche l'amido di mais si trova nel reparto dolci? |
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lady maryann Bento
Numero di messaggi : 700 Età : 44 Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso Data d'iscrizione : 27.03.08
| Titolo: Re: Carne più morbida Lun Giu 16, 2008 9:25 am | |
| sisi o trovi al supermercato, oddio penso che al cinese usino la fecola di patate ma è più o meno la stessa cosa: addensano immediatamente! ;)
:ciao: |
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Stricnina Side Dish
Numero di messaggi : 398 Età : 36 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 08.05.08
| Titolo: Re: Carne più morbida Lun Giu 16, 2008 11:16 am | |
| Fantastico, prendo nota!
...ma la carne più morbida, come si fa? |
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Cipollina Bento
Numero di messaggi : 864 Età : 32 Localizzazione : Campagna Marchigiana Data d'iscrizione : 30.04.08
| Titolo: Re: Carne più morbida Lun Giu 16, 2008 5:24 pm | |
| avevo letto che, per rendere tenera la carne, c'erano diversi trucchi..; io so questi qui...Li avevo cercati a lungo e li ho trovati su Wikipedia! :asd:
Bollito: aggiungere un cucchiaio di aceto all'acqua di cottura; Carne fibrosa o cacciagione: preparare una marinata con aceto e brodo di dado in parti uguali, e immergervi la carne per due ore; Bistecca: passare in una miscela di aceto e olio. Lasciare riposare per 2 ore; Gallina vecchia in umido: per insaporirla, lasciarla marinare per 2 ore nell'aceto, prima di cuocerla. |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Carne più morbida Dom Set 12, 2010 9:28 pm | |
| ciao ragazze! mi insidio di nuovo! questo forum è bellissimo complimenti a tutte! in ogni caso ho notato che la carne del cinese è sempre molto sottile. l'idea è quella delle scaloppine ossia di fare fettine sottlissime quasi trasparenti e farle cuocere nel sughino ( magari già leggermente addensato) a fiamma altissima e per pochissimo tempo. da mangiarsi subito!! io uso questo trucco e la carne rimane tenerissima. ovviamente uso un'altro trucchetto ( poco orientale) di mettere nel sughino anche un po'di burro che rende la carne sicuramente più morbida. spero di essere stata d'aiuto un bacino a tutte. |
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| Titolo: Re: Carne più morbida | |
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