|
|
Autore | Messaggio |
---|
stradafacendo Animal Pic
Numero di messaggi : 46 Localizzazione : roma Data d'iscrizione : 08.09.07
| Titolo: le salse Gio Set 13, 2007 10:58 pm | |
| bene ragazzuole parlatemi delel salse...
io ho appena scoperto quella alla soia e la adoro..cos'altro vale la pena comprare?
cos'è la salsa teriyaki? |
|
| |
stradafacendo Animal Pic
Numero di messaggi : 46 Localizzazione : roma Data d'iscrizione : 08.09.07
| Titolo: Re: le salse Ven Set 14, 2007 1:37 pm | |
| up 8) |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: le salse Ven Set 14, 2007 1:42 pm | |
| Per il momento anche io uso solo quella di soia... non se ne trovano altre qui mi sa... Com'è la teriyaki? |
|
| |
kokoro** Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3362 Età : 42 Localizzazione : Firenze Data d'iscrizione : 06.08.07
| Titolo: Re: le salse Ven Set 14, 2007 1:48 pm | |
| Anch'io uso solo quella di soia. Della teriyaki ne ho sentito parlare ma non mi ricordo più com'è e siccome qui non l'ho trovata non ho idea di che sapore abbia! |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: salse Ven Set 14, 2007 2:04 pm | |
| oltre alla buonissima salsa di soia (kikkoman ovviamente) io uso spesso anche la salsa teriyaki, la trovo più indicata sui piatti di carne |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: le salse Ven Set 14, 2007 2:05 pm | |
| chiedo scusa non volevo aprire un nuovo topic desideravo rispondere al topic precedente chiedo scusa l'inesperienza si fa subito sentire |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: le salse Ven Set 14, 2007 2:06 pm | |
| Non ti devi preoccupare ci penso io :D |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: le salse Ven Set 14, 2007 2:10 pm | |
| - ChiccoDiRiso ha scritto:
- Non ti devi preoccupare ci penso io :D
grazie tanto ChiccoDiRiso ho imparato e non commetterò più questi errori (spero) |
|
| |
Nightwatch Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2540 Età : 44 Localizzazione : il castello dei Goblin Data d'iscrizione : 17.08.07
| Titolo: Re: le salse Ven Set 14, 2007 2:49 pm | |
| - KensaKu ha scritto:
- ChiccoDiRiso ha scritto:
- Non ti devi preoccupare ci penso io :D
grazie tanto ChiccoDiRiso ho imparato e non commetterò più questi errori (spero) stai tranquillo, succede a tutti ... non siamo mica qui a puntare i diti ...ehm ...il dito :) |
|
| |
Ciarettina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1381 Età : 44 Localizzazione : Padova Data d'iscrizione : 10.08.07
| Titolo: Re: le salse Ven Set 14, 2007 5:25 pm | |
| La salsa teriyaki l'ho comprata, ma non ancora assaggiata. Vi scrivo gli ingredienti: salsa soya, vino, zucchero, acqua,aceto di cereali, sale, spezie, cipolla in polvere,aglio in polvere. Per questa ho la ricetta, ma è diversa, assomiglia di più alla sukiyaki. Ricetta: 2 cucchiai mirin, 1 cucchiaio sake, 2 cucchiai salsa di soya, 1 cucchiaio zucchero. Si mescolano gli ingredienti e si usa per marinare pesce o carne. Ho assaggiato invece la sukiyaki, buonissima! L'ho usata per saltare verdure e aggingerle a riso e pasta. Ingredienti: salsa di soya, zucchero, acqua, vino, sale estratto di lievito. Questa si può ri produrre facilmente usando soya, zucchero e mirin, credo. |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: le salse Sab Set 15, 2007 8:50 am | |
| la terikaky io la uso sempre in aggiunta alle zuppe di verdura e la mischio a quella di soia per fare un mix strano. Trovo che la terikaky sia più delicata e dolciastra di quella di soya, che invece è più salata. |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: le salse Mer Set 19, 2007 4:25 pm | |
| Direi che comunque la base di tutte le salse giapponesi è e rimane la salsa di soia!!
C'è però un'altra salsa che mi piace molto ed è quella a base di semi di sesamo!
Goma Tare:
Ingredienti 560 gm semi di sesamo bianco 170 crema di sesamo macinato oppure burro di arachidi 360ml salsa di soia scura 135 ml salsa di soia chiara 1 cucchiaio da tavola di zucchero 3 cucchiai da tavola di mirin.
Preparazione Tostare il sesamo bianco in una padella calda. Togliere dal fuoco quando sono diventati dorati. Porre i semi in un frullatore e macinare. Mettere l'impasto in una ciottola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mischiare bene. Dura 3-4 mesi nel frigo.
E' buonissima sulle verdure fresche e lesse, ma è un po' calorica :D!!
Ciao, B. |
|
| |
mare46 Rice Mold
Numero di messaggi : 312 Età : 43 Localizzazione : torino Data d'iscrizione : 29.08.07
| Titolo: Re: le salse Mer Set 19, 2007 4:44 pm | |
| Esattamente com'è la teriyaki non lo so...ma stasera vado al lingotto a mangiarmi il mio bel salmone teriyaki...avevo voglia da un pò di giorni!!!! : :yuhm: : |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: le salse | |
|
|
|
| |
|