lallyna Animal Pic
Numero di messaggi : 56 Età : 39 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 04.09.12
| Titolo: Vegan potsu Ven Ago 09, 2013 5:08 pm | |
| Ciao a tutti/e! Quando sono stata a Londra in quel di marzo (perché non ho più ferie fino a ottobre? Perché? Perché? ) ero entrata in una catena di ristoranti economici simil-giappo chiamati Itsu e avevo provato un'allegra zuppa a base di udon, ravioli vegetariani e verdure (c'erano carote, taccole, piselli, peperoni, zucchine e altri tipi che al momento non mi sovvengono) servita in un bicchierone di cartone (tipo quello da pop corn del cinema, tanto per intenderci). Alla fine ne ero rimasta così entusiasta che ieri ho tentato di rifarla. Non è venuta esattamente identica, ma era comunque pregevole.
Ingredienti (come sempre le dosi sono un po' a sentimento): mezzo bicchiere di farina acqua calda mezza busta di minestrone surgelato (se avete la fortuna di avere 7-8 tipi di verdure fresche, usate quelle) un cubetto di spinaci surgelati zucchine carote peperoni sesamo (se volete anche altri semi tipo girasole, ecc...) udon sale miso
Procedimento: Prima prepariamo i ravioli. Impastiamo la farina con un quarto di bicchiere d'acqua calda e un pizzico di sale fino a che acquista una consistenza morbida (tipo quella dell'impasto dei gyoza, come il lobo di un orecchio) e lasciamola riposare un quarto d'ora sotto un canovaccio umido. Nel frattempo, mettiamo a bollire un litro circa d'acqua salata. Frughiamo nella busta del minestrone:ammicca: e tiriamone fuori carote, patate e piselli (se avete le verdure fresche, pelarle, lavarle e tagliarle a cubettini). Facciamole scottare qualche minuto nell'acqua salata, poi scoliamole usando una schiumarola e conserviamo l'acqua. Stendiamo la pasta dei ravioli finemente, ricaviamo dei cerchi da 6-8 cm di diametro con una tazza o un tagliapasta e farciamoli con le verdure preparate, inumidendo leggermente i bordi per sigillarli bene, creando delle mezzelune. Attenzione: una volta preparati non sovrapporli, o si attaccheranno tra loro! Metteteli piuttosto su un piatto su cui avrete steso un foglio di carta forno. Prepariamo poi le verdure. Laviamo le verdure fresche, spuntiamole, peliamo le carote ed eliminiamo semi e filamenti interni ai peperoni. Tagliamo le zucchine e le carote a strisce con un pelapatate e i peperoni a faldine sottilissime col coltello. Facciamo riprendere il bollore all'acqua in cui avevamo cotto le verdurine per i ravioli e facciamo cuocere il resto delle verdure della busta del minestrone e gli spinaci. (Se avete tutte le verdure fresche, cercate di tagliarle il più finemente possibile e fatele appena scottare, più sono croccanti e più sono buone). Teniamo da parte le zucchine, le carote e i peperoni, che faremo scottare alla fine. Scoliamo le verdure cotte con la schiumarola, facciamo riprendere il bollore all'acqua e cuociamoci prima i ravioli, poi gli udon e il mix zucchine-carote e peperoni. Componiamo la ciotola da portare in tavola mettendo sul fondo un po' di verdure del minestrone, poi gli udon con carote, zucchine e peperoni e sopra i ravioli. Sciogliamo mezzo cucchiaino scarso di riso nell'acqua di cottura (se si è ristretta troppo, rabboccate un po'), facciamo riprendere il bollore e versiamo il tutto nella ciotola, guarnendo infine coi semi di sesamo.
Il procedimento è un po' lungo, ma il risultato è molto buono! Spero vi piaccia!
Ultima modifica di lallyna il Dom Ago 11, 2013 6:13 pm - modificato 1 volta. |
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FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Vegan potsu Sab Ago 10, 2013 4:06 pm | |
| mi ispira molto!!!! |
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