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Risotto bianco al daikon

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lallyna
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lallyna

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Localizzazione : Londra
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Risotto bianco al daikon Vide
MessaggioTitolo: Risotto bianco al daikon Risotto bianco al daikon EmptyVen Ott 19, 2012 6:06 pm

Ciao a tutti/e! Questa è la mia traduzione di una ricetta semplice semplice tratta da un forum giapponese di cucina, leggermente riveduta e corretta.
Il link originale è qui.
Ad una mia amica è piaciuta molto, spero che la apprezzerete anche voi!) sorriso

Cominciamo dagli ingredienti (dosi per 1 persona):
- una fetta di daikon (bello grosso) da 3 cm (se avete del daikon un po' più misero, aumentate lo spessore)
- un quarto di tazza di riso da risotti
- circa 300 ml di acqua
- 2 cucchiaini di dado granulare (assaggiate prima di metterlo tutto, a seconda della marca può essere più o meno salato)
- 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
- sale, pepe nero, olio d'oliva e prezzemolo

E adesso il procedimento:
Sbucciare il daikon e tagliatelo a cubetti di 1 cm. Versare l'olio (io uso l'extravergine) in una padella grande e, appena si sarà scaldato, aggiungere il daikon e farlo stufare.
Dopo qualche minuto, aggiungere anche il riso. Una volta tostato leggermente, aggiungere anche l'acqua e il dado.
Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto (assaggiate per vedere se è cotto, mi raccomando! Spesso io lo lascio circa 20-25 minuti, perché il riso è ancora duro. :=_=: Al massimo, aggiungete un po' d'acqua e state attente che non si attacchi sul fondo).
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere eventualmente il parmigiano e guarnire col prezzemolo.

Buon appetito! :WWW:
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