| Riso troppo umido e scotto | |
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Autore | Messaggio |
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The_Journeyman Animal Pic
Numero di messaggi : 9 Età : 29 Localizzazione : Lecce Data d'iscrizione : 18.08.12
| Titolo: Riso troppo umido e scotto Sab Ago 18, 2012 4:54 pm | |
| Salve a tutti, come da titolo ho un problema. :@_@:
Sono un grande estimatore della cucina giapponese e adoro cucinare. Ho già fatto 3 volte il sushi a casa mia leggendo miliardi di modi e estrapolando accuratamente i consigli migliori. Ho avuto, però, 2 volte su 3, un problema del riso.
Finita la cottura, era sì appiccicoso (in tutti e 3 i casi ho usato l' originario) ma si sfaldava, quindi era decisamente scotto tant è vero che in bocca non si distinguevano i chicchi di riso, ma sembrava una pappa unica. Inoltre era molto umido, come se fosse stato bagnato in seguito. la seconda volta è venuto meglio, ma con la terza si è peggiorato di nuovo.
Possibile che sia colpa della marca di riso? Prima volta ho usato quello gallo, la seconda quello della dico e la terza quello dell eurospin. La prima e terza volta hanno portato ad avere un riso orribile. Ho usato nel terzo tentativo una cuoci riso, ma niente.
Qualche consiglio? provo il vialone nano o il roma? O metto troppa acqua? (la seconda volta l acqua copriva appena il riso, ed è venuto un po' meno umido, anche se non perfetto)
L' altro giorno ho preparato l' oyakodon con il riso roma, che però è un riso superfino. Tuttavia però a fine cottura nella rice cooker il riso era bellissimo, compatto ma non scotto, secco al punto giusto ma facile da prendere a mucchietti con le bacchette. |
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Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto Sab Ago 18, 2012 6:40 pm | |
| Ciao! Perchè intanto che aspetti qualche consiglio non ti presenti nella sezione "Presentiamoci!"? |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto Sab Ago 18, 2012 7:12 pm | |
| conta che il riso deve assorbire l'acqua, quindi il rapporto è 1:1,2 quindi se metti 100g di riso metti 120 di acqua. Questo equilibrio lo peggiori in 2 casi: temperatura troppo alta e quindi cottura troppo veloce per il riso (non il tuo caso) o troppo lenta. Secondo me sbagli il tempo di cottura. io ottengo ottimi chicci appiccicosi con il giusto grado di cottura. Per farlo mi baso sulla quantità di riso che ho: se uso la quantità di sopra non uso 20 minuti di cottura, ovvio, ma 10 min o anche 5 in base alla temperatura. Non ho una cuociriso ed uso un "tappo" non proprio perfetto, ma ho un ottimo risultato. Non uso grandi quantità di riso ma quando lo faccio è perfetto. |
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The_Journeyman Animal Pic
Numero di messaggi : 9 Età : 29 Localizzazione : Lecce Data d'iscrizione : 18.08.12
| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto Dom Ago 19, 2012 8:40 am | |
| ma come posso aver sbagliato i tempi di cottura anche col ricecooker? |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto Dom Ago 19, 2012 9:10 am | |
| quanto riso hai messo?quanta acqua?per quanti minuti? |
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The_Journeyman Animal Pic
Numero di messaggi : 9 Età : 29 Localizzazione : Lecce Data d'iscrizione : 18.08.12
| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto Dom Ago 19, 2012 10:22 am | |
| - Jewel ha scritto:
- quanto riso hai messo?quanta acqua?per quanti minuti?
6 cups di riso e 6 cup e mezzo di acqua.
La ricecooker non ha tempi, si spegne automaticamente quando ha finito. |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto Dom Ago 19, 2012 12:39 pm | |
| io non ho una rice cooker quindi non posso aiutarti se usi quella. |
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The_Journeyman Animal Pic
Numero di messaggi : 9 Età : 29 Localizzazione : Lecce Data d'iscrizione : 18.08.12
| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto Dom Ago 19, 2012 2:12 pm | |
| - Jewel ha scritto:
- io non ho una rice cooker quindi non posso aiutarti se usi quella.
Ho fatto così anche con la pentola però! |
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Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 43 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto Dom Ago 19, 2012 5:22 pm | |
| Se usi una cuociriso la quantità di acqua corrispondere a quella del riso, quindi le cup devono essere sempre 6 anche per il livello di acqua. La tua ha istruzioni differenti? Mi sembra un po' strano. Anche io uso sempre riso originario, e in effetti la marca cambia il risultato anche se non così drasticamente. |
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The_Journeyman Animal Pic
Numero di messaggi : 9 Età : 29 Localizzazione : Lecce Data d'iscrizione : 18.08.12
| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto Lun Ago 20, 2012 8:32 am | |
| - Mikan ha scritto:
- Se usi una cuociriso la quantità di acqua corrispondere a quella del riso, quindi le cup devono essere sempre 6 anche per il livello di acqua. La tua ha istruzioni differenti? Mi sembra un po' strano.
Anche io uso sempre riso originario, e in effetti la marca cambia il risultato anche se non così drasticamente. Io non lo userò piu quel cacchio di originario. :(
Quando nella rice cooker ho fatto il riso roma per l' oyakodon, le pareti della cuoci riso erano coperte da quella pellicina di amido e alcuni chicchi erano sul fondo belli tostati, e ho sempre letto che il fatto che rimangano alcuni sul fondo è segno di riuscita del gohan. Forse alla vista mi sembrava un pochino (ma giusto un pochino, nulla di che) secco, ma essendo abituato alla visione orrenda dell' originario che sembra innaffiato di acqua, credo sia normale.
Invece con l' originario mai niente, è solo bagnato e spappolato. Quindi il problema deve essere il riso PER FORZA, da quello che vedo l' originario tiene malissimo la cottura.
Che dite, provo col vialone nano o passo al roma? Andrà bene il Roma per il sushi? è a chicco lungo... |
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Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 43 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto Lun Ago 20, 2012 7:10 pm | |
| Non so che dirti, io con l'Originario non ho mai avuto di questi problemi. Al Roma preferisco il Vialone nano, ma se tanto mi da tanto io e te non abbiamo gli stessi gusti! :;): |
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| Titolo: Re: Riso troppo umido e scotto | |
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| Riso troppo umido e scotto | |
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