MIAH Animal Pic
Numero di messaggi : 66 Età : 42 Localizzazione : marche Data d'iscrizione : 18.03.09
| Titolo: Rotolini di mortadella con philadelfia Mer Giu 03, 2009 8:05 pm | |
| E' una ricettina semplicissima, ma molto carina da vedere e soprattutto gnamgnammmmmmmmm!!!! buonaa!!! E' ideale come aperitivo, ma io ho provato a portamela dietro nel bentino ed è davvero slurposa :P
Per una confezione di philadelphia (oppure robiolino, che a me sembra molto più buono, ed anche più semplice da spalmare) bastano 2 o 3 fette di mortadella, tagliate un po spesse, l'importante è che non si rompino quando stendiamo il formaggio.
Stendere il robiolino (o philadelphia o simili) come se fosse nutella su una crepes (yum yum), arrotolare tutto, e tagliare a rondelline. Infilzare ogni rotolino con uno stecchino, e via!
La prossima volta che la faccio vi posto anche una fotina :) |
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lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: Rotolini di mortadella con philadelfia Mer Giu 03, 2009 8:22 pm | |
| Io lo faccio identico col prosciutto, salmone oppure anche il salame.... la mortadella no, non mi piace...:yummy: |
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MIAH Animal Pic
Numero di messaggi : 66 Età : 42 Localizzazione : marche Data d'iscrizione : 18.03.09
| Titolo: Re: Rotolini di mortadella con philadelfia Mer Giu 03, 2009 8:31 pm | |
| ahahahhaah :) A me la mortadella va a periodi! |
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Ospite Ospite
| Titolo: Rotolino di mortadella Mer Lug 04, 2012 3:24 pm | |
| Non so bene se è un antipasto, uno stuzzichino da aperitivo o cosa.. so che in due minuti si fa e che fa bella figura ^^
ingredienti: fetta spessa di mortadella ( 2/3 mm ) philadelphia pistacchi
Sgusciate una manciata di pistacchi e riduceteli a una granella fine pestandoli o tritandoli grossolanamente, poi amalgamateli al philadelphia ( circa mezza confezione di quelle grandi per una fetta di mortadella, ma poi la quantità di ripieno decidetela secondo il vostro gusto..). stendete la fetta di mortadella su un piatto, poi spalmatevi sopra il ripieno di philadelphia e pistacchi e infine arrotolate la fetta e mettete il vostro rotolino in frigo a indurire. Per arrotolare meglio la mortadella, vi consiglio di stendere il ripieno in modo non omogeneo. E' meglio che la parte che diventerà la "chiusura" del rotolino e la parte centrale della fetta abbiano meno ripieno sopra; la parte centrale deve essere meno piena perchè altrimenti il rotolino viene più grosso al centro, e la chiusura perchè sennò il rotolino non si chiude ed esce il ripieno.. Quando avete finito di arrotolare, di norma il bordo esterno della fetta, la chiusura come dico io :P , è sotto il rotolino ed è li che deve stare! nel caso non ci sia mettete il rotolino in modo che sia sotto mi raccomando! perchè altrimenti quando lo servite il rotolino si apre, se invece sta sotto si incolla ed è bellino tondo ^^ magari penserete che vi prendo per sceme a dirvi questa cosa che è facile.. ma ve la dico perchè io lo facevo male e il rotolino era brutto, si apriva e faceva casino.. ah e poi tagliatelo a fette larghe e solo dopo che ha riposato un po' in frigo cosi mantiene la forma.. :PerPleSso: se volete potete aggiungere qualche ingrediente al ripieno come ad esempio dell'erba cipollina fresca tagliata fine, potete servire il rotolino già tagliato su un letto di insalata oppure potete infilzare ogni fettina con degli stecchini con un pomodorino.. boh fate voi mica vi devo dire tutto io :;): |
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| Titolo: Re: Rotolini di mortadella con philadelfia | |
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