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Autore | Messaggio |
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edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: idee per la pastina Mar Ott 18, 2011 11:35 am | |
| sapete che non posso mangiare il riso, quindi volevo optare per sostituirlo nei bento con la pastina da minestrina, tipo i risoni, le stelline o quella piccola piccola tipo granella.
Non posso mangiarla in bianco col burro, con l'olio non mi piace tanto, e poi se la ungo non sta insieme...suggerimenti? secondo voi ci sono alternative? |
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Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: idee per la pastina Mar Ott 18, 2011 3:43 pm | |
| Io la pastina l'ho sempre mangiata fin da piccola col sugo.. Mia madre la scolava dal brodo e ci metteva il pomodoro.. ^^ Comunque credo si possa condire negli stessi modi della pasta normale, dopotutto sempre pasta è...
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: idee per la pastina Mar Ott 18, 2011 4:55 pm | |
| visto la dimensione si confonderà con il sugo, verrà una pappa irriconoscibile ^^ A meno che non metti proprio pastina con verdure o un sugo liscio |
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Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: idee per la pastina Mar Ott 18, 2011 5:02 pm | |
| Beh dipende da quanto sugo metti, per quello XD |
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nutellina90 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1550 Età : 33 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 28.11.10
| Titolo: Re: idee per la pastina Mar Ott 18, 2011 5:33 pm | |
| Io al mio bimbo le poche volte che gli facevo la pastina al sugo la cucinavo come la pasta normale.pentolino, acqua e sale e la scolavo con un colino!
Poi il sugo ovviamente se se ne mette troppo diventa una pappa schifosissima XD |
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Piragnetta Egg Mold
Numero di messaggi : 230 Età : 43 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 19.08.09
| Titolo: Re: idee per la pastina Mar Ott 18, 2011 6:56 pm | |
| La Barilla fa le paste di formato ridotto (si chiamano i piccolini), ma poi ci sono anche gli gnocchetti sardi, i ditalini.... Ti suggerirei di usare orzo o farro perlato. :;): Potrebbero essere una buona variante. E conditi in insalata come il riso sono buonissimi :Ammore: |
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edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: idee per la pastina Mer Ott 19, 2011 11:08 am | |
| dalle vostre risposte deduco che non mi sono spiegata per niente :Bah:
non intendevo dire che non so come cucinare o condire la pastina, volevo idee nuove...mi sono stufata dei soliti sughi...sto riscoprendo la pasta piccola, quella corta (malloreddus, per esempio...gnam!) o gli spaghetti spezzati!
per esempio: che ne pensate di pastina col furikake? senza olio, senza niente? come si usa il riso bianco, d'altronde... |
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Piragnetta Egg Mold
Numero di messaggi : 230 Età : 43 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 19.08.09
| Titolo: Re: idee per la pastina Mer Ott 19, 2011 12:01 pm | |
| Non saprei non sono una grande fun del furikake. Ma un modo diverso di condire la pasta potrebbe essere con le verdure al forno. Tagli a fette sottilissime i peperoni e la cipolla, olio+sale e li metti al forno in una pirofila di ceramica. :=*=: sono velocissimi da fare e saporitissimi. Puoi usare lo stesso sistema con le zucchine. Oppure con aglio e melanzane. Se poi quando condisci la pasta con le melanzane aggiungi dei pezzetti di mozzarella viene buonissimo A parte il fatto che non le devi quasi guardare (basta girarle una o due volte), questa cottura rende le verdure meno acquose che in padella e pertanto con un sapore piu' ricco. Provare per credere. (sono molto buone anche come contorno assieme al formaggio) Spero di esserti stata utile :shy:
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edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: idee per la pastina Ven Nov 11, 2011 4:05 pm | |
| Piragnetta, non ti ho mai ringraziato per l'idea delle verdure al forno! GRAZIE! :=*=: |
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Piragnetta Egg Mold
Numero di messaggi : 230 Età : 43 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 19.08.09
| Titolo: Re: idee per la pastina Ven Nov 11, 2011 5:16 pm | |
| Ma figurati :D: spero ti siano piaciute |
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MuKk0Tt4 Animal Pic
Numero di messaggi : 66 Età : 39 Localizzazione : Ancona/Pescara Data d'iscrizione : 28.11.11
| Titolo: Re: idee per la pastina Gio Dic 01, 2011 10:20 am | |
| io a volte faccio uno sformato....... pastina uovo parmigiano pan grattato da mettere nell'impasto e una parte per la teglia mozzarella o emmental o entrambi burro per ungere la teglia
tutto insieme....spolverizzi sopra pangrattato e parmigiano inforni a 180 per almeno mezz'ora....bello inserrato. fammi sapere
ps: io metto sia mozzarella che emmental :hihi:
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edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: idee per la pastina Gio Dic 01, 2011 10:22 am | |
| grazie Mukkotta (ti prego, non offenderti se non ho copiato lo stile del nome, ci avrei perso mezz'ora)!
purtroppo sono a dieta stretta, quindi non posso mangiare praticamente nulla di quello che si usa per la ricetta, tranne la pastina stessa... :desperate: |
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Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: idee per la pastina Gio Dic 01, 2011 11:07 am | |
| Le verdure le facciamo così anche noi al forno! Io adoro specialmente le cipolle e i pomodori fatti così.. ^_^ Con le cipolle al forno ci condiamo anche la pasta ogni tanto! :yummy: |
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Avalon Rice Mold
Numero di messaggi : 302 Età : 50 Localizzazione : Rimini Data d'iscrizione : 15.04.09
| Titolo: Re: idee per la pastina Gio Dic 01, 2011 1:49 pm | |
| Prova a usare dell'orzo perlato o del bulghur al posto del riso. Puoi condirli allo stesso modo in cui lo avresti fatto con il riso, con le cose che puoi mangiare. Con verdure saltate o grigliate, o anche crude sono buonissimi. |
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lady maryann Bento
Numero di messaggi : 700 Età : 44 Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso Data d'iscrizione : 27.03.08
| Titolo: Re: idee per la pastina Gio Gen 19, 2012 5:40 pm | |
| Potresti creare un furikake ad hoc per la tua pastina come ho fatto io a suo tempo con il "furikake mediterraneo". Io aggiungerei un pochino d'olio alla pastina per mantenerla sgranata prima del furikake. :WWW:
Non ho mai provato ma perchè non cuocere la pastina in brodi diversi per aromatizzarla? Classico brodo di carne, brodo di verdure...
Io faccio la pasta con i broccoli o con le zucchine, facendo semplicemente lessare le verdure, cuocendo poi la pasta nella stessa acqua e poi saltando tutto con olio (aglio, parmigiano, peperoncino, prezzemolo ecc ecc). Potrebbe funzionare anche con la pastina.
Secondo me risoni e maccheroncini stanno bene amalgamati con del formaggio cremoso, tipo Philadelphia, o ricotta o robiola. Qui in U.S.A. tutti si strafogano di Mac&Cheese... una solenne schifezza preparata appunto con pasta piccola, tipo maccheroncini da minestra ed un indegno formaggio fuso, pasta stracotta e formaggio creano una sbobba micidiale che loro usano, ohibò, anche come contorno (Certo... perchè usare, che so, tipo delle verdure... quando mai... :ehm: ) e che io userei piuttosto come arma biologica.
Oppure, come suggerisce l'Artusi, con una cremina preparata con latte e parmigiano: il buon Pellegrino, suggerisce di far bollire un po' di latte in un pentolino aggiungere un po' di parmigiano e mescolare finchè non si è sciolto, dare 3/4 di cottura alla pasta (formato maccheroni dice lui) e poi finirla di cuocere in questa cremina. Con la pasta normale viene bene, dovrebbe funzionare anche con la pastina.
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edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: idee per la pastina Ven Gen 20, 2012 9:37 am | |
| Marianna, ho usato il tuo suggerimento della "salsa al formaggio" stamattina per condirmi gli gnocchetti sardi :)
solo mi è scappato il parmigiano e temo avrò una palla solidificata di gnocchetti e formaggio...speriamo bene...comunque grazie mille per i suggerimenti! |
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| Titolo: Re: idee per la pastina | |
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