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| Titolo: Involtini estate "alla mia maniera" Lun Dic 10, 2007 1:54 am | |
| Questa è la ricetta degli involtini del bento che ho postato oggi (qua), se qualcuno ha voglia di provare...sono veloci veloci e gustosi.
Intanto spiego un attimo come mi è venuta fuori: fare i "summer rolls" è un modo facile di usare i dischetti di sfoglia di riso che mi avevano incuriosito ed ho comprato all'alimentari etnico (mi pare che qualcuno ne avesse parlato qui sul forum), i summer rolls sono vietnamiti e sono molto carini se taglati a metà una volta fatti, perchè sono colorati da vedere...mi sono messa a cercare una ricetta e tra le tante ho trovato questa in italiano: http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6913&highlight=involtini mi pare buona ma di sicuro mi mancavano degli ingredienti e poi era un po' troppo complicata da fare la sera tardi...allora ho un po' inventato, se vi fidate, provate :)
Ingredienti:
per la salsina - maionese - salsa di soia - wasabi - limone
per gli involtini - dischi di "carta di riso" (tipo questi) - carote - avocado - surimi
Come vedete ho fatto un po' con quello che avevo ^_^ Facciamo la salsina: mescolare abbondante maionese con un po' di salsa di soia (non troppa, sennò sa solo di quella), un po' di wasabi (idem come sopra) e una sprizzata di limone (o due)...quando è tutto amalgamato lasciate riposare mentre... Facciamo gli involtini: scegliete quanti ne volete fare, contando che di solito poi si tagliano a metà perchè il bello da vedere è dentro, prendete altrettanti fogli di riso, preparate una ciotola con un po' di acqua tiepida o appena calda, appogiateci dentro un foglio di riso per pochi secondi, quando è un po' morbido toglietelo (il passaggio tra "un po' morbido" e "si sfalda" è veloce, meglio un po' meno morbido, tanto poi continua ad ammorbidirsi mentre fate l'involtino) ed appoggiatelo su una superficie piana (piatto grande o tagliere o un posto che volete) sulla quale avete precendentemente buttato un po' di semini di sesamo tostato e/o sesamo nero. Dentro al "cerchio" di riso mettete una fettina di carota, una fettina di avocado, una fettina di surimi (o anche un paio di quello o quell'altro), e un poca di salsa (pochina, sennò bagna troppo gli involtini, portatene invece un'altra poca a parte in un portasalse e inzuppateci gli involtini al momento di mangiarli!) lasciando un po' di spazio sia sopra che sotto che dalle parti; chiudete prima lateralmente e poi arrotolate sopra e sotto, pressate un po' e tentate di chiudere bene (non sempre facile). Fatene quanti volete e poi se volete li avvolgete nella pellicola trasparente e li mettete in frigo un'oretta a "compattare", dopo di ciò (o subito) prendete un coltello (meglio quello un po' grande da sushi) e tagliateli a metà. Sono pronti. Se volete aggiungete una striscia di nori intorno alla base così sarà più facile prenderli con le mani (ma anche coi bastoncini :)) senza sporcarsi e fa un bel contrasto di colore. (Se non usate il bento subito ma l'indomani mettetelo in frigo, così rimangono belli freschi e compatti).
Ollllè! Anzi..come si dirà in vietnamita? Diciamo Sugoi! va... ^_^ |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Involtini estate "alla mia maniera" Lun Dic 10, 2007 8:33 am | |
| Sembrano deliziosi! :yummy: |
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Piccola_Tempura Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 7591 Età : 46 Localizzazione : Roma-Italy Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Involtini estate "alla mia maniera" Lun Dic 10, 2007 9:08 am | |
| li voglio provare, anche perchè i dischi di riso ce l'ho!!!!!!!! :yummy: |
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| Titolo: Re: Involtini estate "alla mia maniera" | |
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