| Riso, lavaggio, conservazione, musenmai | |
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Autore | Messaggio |
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Kudou Shinichi Animal Pic
Numero di messaggi : 19 Età : 36 Localizzazione : Palermo Data d'iscrizione : 11.05.11
| Titolo: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Dom Giu 05, 2011 5:56 pm | |
| Chi non vorrebbe mangiare sushi e onigiri più spesso ? :;):
Tuttavia a causa della lunga operazione di lavaggio (5 min lavaggio e 30-40 min per far asciugare il riso) e a causa della routine quotidiana io non posso proprio prepararlo se non 1-2 volte la settimana, quindi volevo chiedervi se esiste un modo di conservare il riso dopo il processo di lavaggio, in modo da accorciare i tempi di preparazione di 40 minuti e passa. Io avevo pensato di lavarlo, lasciarlo asciugare normalmente e successivamente ascigarlo ancora di più con untelo per poi congelarlo oppure metterlo sotto vuoto... ma non so se funzionerebbe.
In alternativa se qualcuno sa dove procurarsi il Musenmai, cioè il riso prelavato di fabbrica, può gentilmente dirmi dove? Perchè dalle mie ricerche (in EU) nessuno lo vende... ho praticamente pregato in ginocchio il cinese dove compro gli ingredienti, gli ho detto che gli compro anche 10Kg ma un ordine apposta per me non lo vuole proprio fare... e le spese di spedizione dall'america o Giappone sono assolutamente proibitive per un peso del genere. |
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Nightwatch Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2540 Età : 44 Localizzazione : il castello dei Goblin Data d'iscrizione : 17.08.07
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Dom Giu 05, 2011 8:37 pm | |
| Ma tu fai asciugare il riso per 40 minuti? |
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Kudou Shinichi Animal Pic
Numero di messaggi : 19 Età : 36 Localizzazione : Palermo Data d'iscrizione : 11.05.11
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Dom Giu 05, 2011 10:58 pm | |
| - Nightwatch ha scritto:
- Ma tu fai asciugare il riso per 40 minuti?
così ho trovato nelle ricette |
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lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Lun Giu 06, 2011 7:48 am | |
| Io li preparo subito dopo averli tolti dalla pentola... e caso mai mi scotto le dita!! In quaranta minuti fa in tempo ad asciugare troppo e a non essere più appiccicoso.... |
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julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Lun Giu 06, 2011 8:40 am | |
| penso intendesse che lo fa asciugare dopo averlo lavato, prima di cuocerlo
io sinceramente lo lascio a scolare 5 minuti appena... non sto ad aspettare 40 minuti e vengono bene lo stesso! |
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Kudou Shinichi Animal Pic
Numero di messaggi : 19 Età : 36 Localizzazione : Palermo Data d'iscrizione : 11.05.11
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Lun Giu 06, 2011 8:53 am | |
| - julia1976 ha scritto:
- penso intendesse che lo fa asciugare dopo averlo lavato, prima di cuocerlo
io sinceramente lo lascio a scolare 5 minuti appena... non sto ad aspettare 40 minuti e vengono bene lo stesso!
esattamente... il riso già cotto credo che sia impensabile poterlo congelare... |
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Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Lun Giu 06, 2011 9:53 am | |
| - julia1976 ha scritto:
- penso intendesse che lo fa asciugare dopo averlo lavato, prima di cuocerlo
io sinceramente lo lascio a scolare 5 minuti appena... non sto ad aspettare 40 minuti e vengono bene lo stesso! Anche io faccio così, sulla ricetta c'era scritto 30 min ma io lo lascio cinque o dieci minuti a scolare e viene bene comunque... |
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julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Lun Giu 06, 2011 10:44 am | |
| - Kudou Shinichi ha scritto:
- ... il riso già cotto credo che sia impensabile poterlo congelare...
effettivamente anche io lo trovo assurdo ma conosco persone che lo fanno (anche giapponesi!)
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Bia^^ Egg Mold
Numero di messaggi : 230 Età : 30 Localizzazione : Busto Arsizio (Varese) Data d'iscrizione : 12.05.11
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Lun Giu 06, 2011 5:06 pm | |
| Anche io, anzi a volte quando sono proprio di fretta lo scolo solo un po' con il colino, e non ho mai avuto problemi. Prova una volta a non farlo scolare così tanto e vedi se ti vengono bene lo stesso, se la risposta è si ecco come guadagni tempo :WWW: |
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Lellen Animal Pic
Numero di messaggi : 41 Età : 37 Localizzazione : Palermo Data d'iscrizione : 09.03.11
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Mer Giu 08, 2011 12:15 am | |
| Idem....io il riso lo lascio scolare solo per qualche minuto e non ho avuto nessun problema.La cosa più importante credo sia la qualità del riso e il metodo di cottura. :;): Prova e facci sapere!! |
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Nightwatch Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2540 Età : 44 Localizzazione : il castello dei Goblin Data d'iscrizione : 17.08.07
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Ven Giu 10, 2011 11:37 am | |
| Infatti lo chiedevo proprio perche' anche io lo lascio asciugare per solo 5 minuti (appena i chicchi iniziano a diventare bianchi candidi) ... |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Ven Giu 10, 2011 7:23 pm | |
| Pensate che io non l'ho mai lasciato asciugare e mi viene benissimo comunque! Se ci pensate bene che senso ha farlo asciugare se poi lo si deve cuocere con l'acqua? Detto questo vi sconvolgerò facendovi sapere che in alcune ricette c'è addirittura l'indicazione opposta a quella che avete voi, ovvero di mettere in ammollo il riso prima di metterlo a cuocere. E vi dirò di più, i giapponesi quando programmano la rice cooker mettono dentro il riso e l'acqua dalla sera prima! :Ma_Dai: Detto questo il Nishiki è addirittura già lavato, anche se io per abitudine lo sciacquo un paio di volte lo stesso! |
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Nightwatch Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2540 Età : 44 Localizzazione : il castello dei Goblin Data d'iscrizione : 17.08.07
| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai Sab Giu 11, 2011 9:38 am | |
| - ChiccoDiRiso ha scritto:
- Pensate che io non l'ho mai lasciato asciugare e mi viene benissimo comunque!
Se ci pensate bene che senso ha farlo asciugare se poi lo si deve cuocere con l'acqua? Detto questo vi sconvolgerò facendovi sapere che in alcune ricette c'è addirittura l'indicazione opposta a quella che avete voi, ovvero di mettere in ammollo il riso prima di metterlo a cuocere. E vi dirò di più, i giapponesi quando programmano la rice cooker mettono dentro il riso e l'acqua dalla sera prima! :Ma_Dai: Detto questo il Nishiki è addirittura già lavato, anche se io per abitudine lo sciacquo un paio di volte lo stesso! si infatti in molte ricette consigliano anzi di lasciarlo in amollo per almeno mezz'ora prima di cucinarlo ...
in definitiva io direi che e' un po' uno spreco di tempo asciugarlo ... :) |
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| Titolo: Re: Riso, lavaggio, conservazione, musenmai | |
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