HoneyChan Bento
Numero di messaggi : 896 Età : 39 Localizzazione : pavia Data d'iscrizione : 20.02.10
| Titolo: Cheesecake al limone Ven Apr 15, 2011 6:58 pm | |
| Voglio condividere con voi la ricetta di questo famoso quanto poliedrico e ultracalorico dolce, da me rivisitata per riadattarla al mio amore spropositato verso il limone :Ammore: Ecco il risultato (che in questa foto rende pochissimo, perchè i colori sono molto falsati, sigh! :desperate: )
INGREDIENTI 250 gr di formaggio Philadelphia 250 gr di ricotta 100 gr di zucchero (volendo si può fare anche 150) 100 ml panna fresca non montata 3 uova intere 1/2 limone 3 cucchiai di maizena
Per la base: 250 gr di biscotti Digestive 180 gr burro 3 cucchiai di zucchero di canna
Per guarnire: Tre fogli di colla di pesce inumiditi e strizzati Il succo di un limone diluito in acqua (circa 1 bicchiere di acqua per un limone) Qualche cucchiaio di zucchero (a velo o semolato)
PROCEDIMENTO: Imburrare una teglia rotonda e foderarla con carta forno. Frullare i biscotti, riducendoli in polvere. Sono molto friabili, quindi non è per nulla difficile ottenere un buon risultato. Aggiungere lo zucchero alla "polvere di biscotto". Sciogliere il burro a bagno maria e poi amalgamarlo con i biscotti, fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere qualche goccia di succo di limone. Versare il composto così ottenuto nella teglia, livellandolo per bene e creando un bordo un po' alto sulla parete della teglia. Riporre in frigo.
Stemperare in una ciotola i due formaggi. Frullare insieme uova e zucchero. Incorporare le uova con i formaggi, quindi aggiungere la maizena e la panna non montata. Aggiungere qualche goccia di limone secondo proprio gusto. Versare il composto sulla base, livellate il tutto e infornate in forno pre riscaldato a 180°. Riguardo la cottura, io possiedo un pessimo forno a gas senza grill, per cui ho fatto cuocere la torna per 20 minuti a metà altezza, poi, per far cuocere la parte superiore senza far bruciare la base, ho spostato la torta sul ripiano più alto, con temperatura al minimo, per un'altra mezz'ora.
Mentre la torta raffredda, versare in un pentolino l'acqua col limone e farla sobbollire Aggiungere lo zucchero un po' per volta, stando attente a non rendere troppo dolce il composto (dipende dal limone che viene usato :;): ) Aggiungere la colla di pesce e far evaporare l'acqua in eccesso (il composto assumerà una consistenza oleosa). Versare la gelatina sulla torta e lasciar solidificare.
Buona merenda! :=*=: |
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Shike Animal Pic
Numero di messaggi : 41 Età : 40 Localizzazione : Siziano (PV) Data d'iscrizione : 10.03.11
| Titolo: Re: Cheesecake al limone Sab Apr 16, 2011 6:56 am | |
| :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: |
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lollete91 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1879 Età : 32 Localizzazione : Napoli Data d'iscrizione : 24.03.11
| Titolo: Re: Cheesecake al limone Sab Apr 16, 2011 12:58 pm | |
| Bella :sbillucc: proverò a farla :D: |
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MoonLight-san Bento
Numero di messaggi : 762 Età : 35 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 02.03.11
| Titolo: Re: Cheesecake al limone Sab Apr 16, 2011 3:32 pm | |
| Che buonaaaa....io adoro la cheesecake...in tutte le sue varianti |
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Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: Cheesecake al limone Sab Apr 16, 2011 4:54 pm | |
| Io l'ho assaggiata solo al cioccolato la cheesecake.. Ma questa è da provare!! Yumm yumm! |
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HoneyChan Bento
Numero di messaggi : 896 Età : 39 Localizzazione : pavia Data d'iscrizione : 20.02.10
| Titolo: Re: Cheesecake al limone Sab Apr 16, 2011 5:51 pm | |
| Ha un gusto molto fresco ed estivo :D: |
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Disachan Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1292 Età : 38 Localizzazione : bergamo Data d'iscrizione : 23.09.08
| Titolo: Re: Cheesecake al limone Ven Apr 29, 2011 4:59 pm | |
| :Ups!: cheesecake e limone abbinamento fantastico :yummy: |
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| Titolo: Re: Cheesecake al limone | |
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