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Oyakodon (altra versione - pag.2)

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Aisling
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Oyakodon (altra versione - pag.2) Vide
MessaggioTitolo: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptySab Ago 30, 2008 10:00 am

Prima di fare questa ricetta buonissima, ho confrontato varie ricette (dato che differiscono tutte l'una dall'altra T_T ) alla fine la ricetta migliore è quella che si trova qui con l'aggiunta però di 80 ml di sake (dato che io non ce l'avevo, ho usato il vino bianco)

quindi per ricapitolare la ricetta a cui io mi sono basata è questa (l'ingrediente in più l'ho scritto in corsivo):

"Oyakodon, donburi di pollo e uova. Il donburi e' un piatto comune nella cucina casalinga giapponese e consiste di una ciotola di riso gohan con sopra dei condimenti. In questo caso e' una sorta di frittatina con pezzi di pollo e cipolle.
Curiosità: Oyako significa "genitori e figli" che in questo di pollo e uova si reincontrano nel piatto :)

Per 2 persone:
300 gr di petto di pollo
mezza cipolla
1 cipollotto o erba cipollina
2,5 cucchiai di salsa di soia (se e' chiara e' meglio ma solo a livello visivo)
1,5 cucchiai di zucchero (io lo uso di canna, preferisco)
140 ml di brodo dashi (ma anche un 1/3 di italianissimo dado vegetale + acqua va bene uguale :D)
3 uova extra
80 ml sake / vino bianco

riso gohan (il classico riso bollito giappo)


In una padella versate la salsa di soia, lo zucchero, il sake/vino bianco e il brodo e mescolate a fuoco moderato. Quando bolle aggiungete la cipolla tagliata molto sottile e il pollo a quadretti, e abbassate di poco il fuoco. Intanto a parte sbattete le uova con un pizzico di sale.

Quando il pollo sara' cotto e la salsa comincia a tirare ed asciugarsi, versate il battuto di uova a spirale in padella, aggiungete al volo un po' di erba cipollina o di verde di cipollotto in cima tagliati finissimi e chiudete immediatamente con un coperchio. Abbassate il fuoco e scuotete ogni tanto la padella senza aprire il coperchio, altrimenti uscira' il vapore. io uso il solito trucco del coperchio trasparente, per capire quando la frittatina sara' pronta. Non mi piace stracotta, cerco comunque di lasciarla "morbida" in superficie.
In una ciotola spalettate il riso in quantita' direttamente proporzionale alla vostra fame e aggiungete un filo di salsa di soia (opzionale, a me piace).
Con scatto felino ed abile mossa ora trasferite meta' della frittatina in cima al riso e completate con altra erba cipollina o cipollotto a piacere.io preferisco fare una porzione per volta in padella perche' mi viene meglio la composizione, se non badate tanto all'occhio, in un padellino di 20 cm di diametro circa viene esattamente la dimensione di una ciotola :))

Ittadakimasu!"

dato che a casa l'uovo non piace molto ^^'' l'ho provato sia con l'uovo che senza..era buonissimo in tutti e due i modi :yummy: ve la straconsiglio come ricetta!!!!!!!! :yummy: :yummy: :yummy: :yummy:

oltre all'immagine del blog, beccatevi anche queste altre immagini :yummy: :yummy: che fame!!! :yummy: :yummy:

Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyako Oyakodon (altra versione - pag.2) 1369206234_54d618ac1d_m
Oyakodon (altra versione - pag.2) 1241175862_8729eaa02b_m Oyakodon (altra versione - pag.2) 7201769_e3b587b4a6_m
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ChiccoDiRiso
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Oyakodon (altra versione - pag.2) Vide
MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyLun Set 01, 2008 10:37 am

:yummy:
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Haru-chan
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyMar Set 02, 2008 12:39 am

Svengo! : :yuhm: :
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Tallybunny
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyDom Set 07, 2008 8:28 am

Fatto ieri!
Una bontà, ma non ho fatto in tempo a fare le foto... gente affamata...
Comunque più che una frittatina mi è venuta una specie di fricassea. Che abbia lasciato il pollo troppo brodoso?
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Aisling
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyDom Set 07, 2008 9:58 am

Tallybunny ha scritto:
Fatto ieri!
Una bontà, ma non ho fatto in tempo a fare le foto... gente affamata...
Comunque più che una frittatina mi è venuta una specie di fricassea. Che abbia lasciato il pollo troppo brodoso?
non sapevo cosa fosse la fricassea quindi sono andata a farmi un giro su internet e penso di avere capito cosa intendi :D
hmm..per il fatto del pollo brodoso non saprei..ti dico tutto il procedimento che ho fatto io per vedere se abbiamo fatto gli stessi passaggi xD
io quando l'ho fatta, dato che non mi piace l'idea di mangiare qualcosa con l'uovo non del tutto cotto, ho preso una piccola padella, ho diviso il pollo e il sughetto precedentemente cotto in quattro porzioni, quindi ho messo in questa piccola padella una porzione e sopra le uova, poi ho chiuso con il coperchio e ho lasciato cuocere il tutto per parecchi minuti a fiamma bassa..dopo essermi assicurata che tutto ma proprio tutto l'uovo era cotto l'ho tolta e l'ho messa sopra il riso (nel frattempo stavo facendo l'altra frittatina con un'altra padella, dato che solo 2 su quattro avremmo mangiato l'oyakodon con la frittatina)
ho cercato una foto su internet che assomigliasse un pò a quello che ho fatto io xD
ho trovato questa abbastanza simile:
Oyakodon (altra versione - pag.2) 2304195344_a8eb5d4c3c
dato che l'immagine a me non si vede, ti posto anche il link diretto
praticamente anche a me è venuta una frittata bella solida, con i pezzetti di pollo che spuntavano un pò fuori ^^
spero di esserti stata d'aiuto :)
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Tallybunny
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyLun Set 08, 2008 11:11 am

Io, invece, ho messo direttamente le uova nella padella dove avevo cotto il pollo.
Purtroppo avevo un po' di gente affamata e non potevo mettermi a fare quattro frittatine diverse...
In pratica l'uovo è venuto più strapazzato che a frittata, ma il sapore era buono lo stesso.
La prossima volta, con un po' più di calma, proverò a fare la mono porzione.
Grazie, cara! :D
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyMer Set 10, 2008 10:53 am

senza uovo in pratica è il riso ocndito con il pollo saltato...

come deve venire? immagino non troppo asciutto...

scusate la domanda cretina... :cioe:
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyGio Set 11, 2008 5:03 pm

Tallybunny ha scritto:
Io, invece, ho messo direttamente le uova nella padella dove avevo cotto il pollo.
Purtroppo avevo un po' di gente affamata e non potevo mettermi a fare quattro frittatine diverse...
In pratica l'uovo è venuto più strapazzato che a frittata, ma il sapore era buono lo stesso.
La prossima volta, con un po' più di calma, proverò a fare la mono porzione.
Grazie, cara! :D
ahahah di niente ^^

lady maryann ha scritto:
senza uovo in pratica è il riso ocndito con il pollo saltato...

come deve venire? immagino non troppo asciutto...

scusate la domanda cretina... :cioe:
non è una domanda cretina ^^ guarda, senza uovo il sughetto va a bagnare il riso, ma neanche troppo..quindi si più o meno è riso condito con pollo saltato xD
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Ran-chan
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyDom Mar 28, 2010 12:36 pm

fatto ieri, strabuono!

col vino bianco. frittatone unico, causa carenza di padella del diametro perfetto, ma, lato estetico a parte, mi pare che sia andata bene.


ma che nome macabrissimo ç.ç
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyDom Mar 28, 2010 4:11 pm

deve essere buonissimo!!!!!
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyDom Mar 28, 2010 7:21 pm

buonissimo!!!
io però lo lascio un po' "liquido", nella ricetta che ho trovato io dice proprio che non deve venire una frittata XD si vede che è una di quelle ricette che varia da regione a regione
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Iria
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyDom Mar 28, 2010 7:50 pm

Ran-chan ha scritto:
ma che nome macabrissimo ç.ç
Davvero!!! :goc:

Che spettacolo però :Ammore:
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MessaggioTitolo: Oyakodon Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyMar Mar 22, 2011 2:02 am

Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon-300x199

Un semplice piatto tradizionale giapponese a base di riso, pollo e uova.

Ingredienti (per 4 persone):
4 tazze di riso cotto al vapore
300 gr di petti di pollo tagliati a bocconcini
1 cipolla tagliata a fette sottili
1 2/3 tazze di di brodo dashi
7 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di mirin
3 cucchiai di zucchero
4 uova

Preparazione:
Cucinate il riso al vapore. Mettete il brodo dashi in un tegame grande e riscaldate a fuoco medio.
Aggiungete la salsa di soia, il mirin e lo zucchero. Aggiungete i bocconcini di pollo e fate bollire a fuoco lento per alcuni minuti. Aggiungete le fette di cipolla e fate bollire ancora per qualche minuto. Sbattete le uova in una ciotola. Portate la zuppa ad ebollizione e versate le uova sbattute sopra il pollo e le cipolle. Abbassate la fiamma e coprite il tegame con un coperchio. Continuate a cuocere per circa un minuto, poi interrompete la cottura. Servite il riso cotto a vapore in delle ciotole e versate sopra la zuppa.

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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyMar Mar 22, 2011 6:36 am

questo é buono :sonno:
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyMar Mar 22, 2011 12:42 pm

Uh, non deve essere poi tanto difficile farlo :Ma_Dai:
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyMar Mar 22, 2011 12:55 pm

Mmmm questo deve essere buonissimooo :VeRyHapPy: :
devo provarlo assolutamente!

grazie nutellina per tutte le ricette che stai pubblicando! :happymonk:
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ciottin
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyMar Mar 22, 2011 6:23 pm

Tu l'hai provato nut? com'è?
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyMar Mar 22, 2011 7:24 pm

Ho trovato tutte le ricette stanotte...mi mancano molti ingredienti quindi non ho potuto provarle! Ho pensato però che magari a qualche impavida del forum sarebbe piaciuto provarle!
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyMar Mar 22, 2011 8:57 pm

Io questa la devo fare ad alessino!!!Lui lo adora!
Suggerisco di condire appena appena il riso con un pò di salsa di soia dolce(l'ho assaggiato al ristorante giapponese è buonissimo)
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Nightwatch
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MessaggioTitolo: Re: Oyakodon (altra versione - pag.2) Oyakodon (altra versione - pag.2) EmptyVen Mar 25, 2011 2:54 pm

Questa ricetta c'era gia' in archivio ... quindi la unisco all'altra versione :)
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