| Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ | |
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Autore | Messaggio |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Gio Apr 21, 2011 6:44 pm | |
| Oggi ho provato per la prima volta a fare gli onigiri...il riso è il Riso Originario Coop e gli onigiri sono ripieni di carote e maionese...e fin qui tutto ok se non fosse per il fatto che prima di fare questo avevo tentato di farli una prima volta...avevo messo 341 grammi di riso in una pentola con due litri d'acqua e non sapevo che dopo quest'acqua si sarebbe dovuta asciugare quindi il risultato del primo tentativo è stato pessimo, l'unica cosa di buono è che il riso invece di buttarlo l'ho utilizzato per la cena (ho mischiato il tonno e maionese che dovevano essere il ripieno dei primi onigiri al riso ottenendo così un condiriso che sarà la cena di oggi o il pranzo di domani (ci ho aggiunto anche dei wrustel))
Il risultato del secondo tentativo invece è questo:
Dall'aspetto sembravano carini ma appena ne ho fatto assaggiare uno a mio fratello mi ha chiesto se dentro ci avevo messo le saline di margherita di savoia X3 Ho bagnato troppo le mani con acqua e sale ma quel riso non si attaccava!!
Prossimo obbiettivo:
Comprare un cuociriso, se ho trovato il bento di Hello Kitty e le alghe nori posso trovare anche quello :lOOk:
Comprare formine per onigiri...io gli ho dato forma a modo mio perchè mi venivano troppo piccoli e assomigliavano a delle castagne -__-''
Comprare un riso decente!! Sapete quale posso usare delle marche italiane facilmente reperibili nei super mercati?
Ultima modifica di Katie Hinamori il Gio Apr 28, 2011 6:22 pm - modificato 1 volta. |
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Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Gio Apr 21, 2011 10:21 pm | |
| Io della cuociriso ne faccio anche a meno.. Ormai fare il riso per gli onigiri è un rito ^__^ Le formine invece le trovo super necessarie, o mi vengono certi sgorbioni.. Non saprei per le marche italiane, io vado direttamente nei negozi alimentari cinesi e prendo il riso per sushi.. Non ha neanche un'etichetta e costa poco XD Comunque non sono così brutti! Sono belli pacioccosi! I miei primi onigiri erano piatti e lunghi, sembravano esser passati sotto un rullo.. Ho avuto il buon senso di non farli vedere neanche sul forum huahuahua :D |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Ven Apr 22, 2011 9:43 am | |
| A me sembra un buonissimo secondo tentativo! Io pure faccio a meno della cuociriso, mi trovo molto meglio con la classica pentolina, e non uso n emmeno il coperchio m a la chiudo con due fogli sovrapposti di alluminio, così rimane un piccolo sfiato ma non fuoriesce il vapore!
Sposto il topic in Bento Gallery!
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Ven Apr 22, 2011 11:23 am | |
| - ChiccoDiRiso ha scritto:
- A me sembra un buonissimo secondo tentativo!
Io pure faccio a meno della cuociriso, mi trovo molto meglio con la classica pentolina, e non uso n emmeno il coperchio m a la chiudo con due fogli sovrapposti di alluminio, così rimane un piccolo sfiato ma non fuoriesce il vapore!
Sposto il topic in Bento Gallery!
Grazie per i consigli la prossima volta che provo a farli seguerò sicuramente i tuoi consigli :sbillucc: |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Ven Apr 22, 2011 4:01 pm | |
| Seguendo i consigli di ChiccoDiRiso li ho rifatti questo pomeriggio e finalmente sono venuti bene *___* senza uscite d'acqua e non salati xD Ripieni di Tonno, Maionese e Ketchup (tocco personale xD) ho anche cambiato riso, Ieri era quello originario coop oggi invece nel supermercato despar ho trovato il Riso Biasmati l'ho preso e l'ho provato però credo che per gli onigiri non vada bene perchè ho trovato parecchia difficoltà ad attaccarlo, comunque metto le foto:
Sono felicissima che abbia imparati a farli, non sono ancora perfetti ma è già qualcosa che non abbia combinato un disastro come ieri xD
Ultima modifica di Katie Hinamori il Ven Apr 22, 2011 4:16 pm - modificato 1 volta. |
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Sara's glAmour Rice Mold
Numero di messaggi : 257 Età : 42 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 29.12.10
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Ven Apr 22, 2011 4:10 pm | |
| Belli cicciotti!! :yummy: Io uso il vialone nano e si attacca bene! ;) |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Ven Apr 22, 2011 4:31 pm | |
| La prossima volta provo ad usare il vialone avevo letto anche una ricetta che consigliava quel riso per gli onigiri, alla coop ero indecisa tra l'originario e il vialone alla fine ho scelto quello sbagliato xD Una domanda, ma è normale che dopo un pò si rompano? Ci ho messo ore per cercare di dargli una bella forma (alcuni ne ho fatti a palla) però alcuni dopo un pò si spappolavano, a cosa è dovuto? |
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manupsico Animal Pic
Numero di messaggi : 90 Età : 38 Localizzazione : dal mare del sud Data d'iscrizione : 21.01.10
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mar Apr 26, 2011 10:58 am | |
| sono bellissimi, davvero! |
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MoonLight-san Bento
Numero di messaggi : 762 Età : 34 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 02.03.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mar Apr 26, 2011 12:16 pm | |
| Uuuuh, ma devono essere buonissimi!!! Il ripieno che hai usato è fantastico...e poi sono davvero venuti bene...contando il fatto che li hai fatti a mano!!!
Probabilmente è possibile che si spappolano perchè il riso non è proprio adatto, ma anche utilizzando quello giusto e con le formine per onigiri capita anche a me che un pò mi si distruggano...bisogna sempre contare il fatto che l'unica "colla" è quella naturale del riso...comunque io dico sempre che l'importante è il sapore!!! ^^ |
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nivis Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1237 Età : 48 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 11.02.08
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mar Apr 26, 2011 2:04 pm | |
| Sicuramente dipende dal riso basmati che è molto meno glutinoso di altre qualità (anzi, è apprezzato proprio, oltre che per un particolare sapore, per la tenuta della cottura che lascia i chicchi separati). Poi a volte basta poco: 5 minuti di cottura in meno, un dito d'acqua in più, ed ecco che viene colloso ma troppo molliccio.:=_=: Tempo fa avevo trovato un ottimo riso per sushi marca RisoGallo all'esselunga. Mi aveva dato ottimi risultati ma a) è caro b) non sono sicura lo facciano ancora e comunque non sembra essere in vendita in molti supermercati :inDeciSo: |
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Isha Side Dish
Numero di messaggi : 387 Età : 42 Localizzazione : Catanzaro Data d'iscrizione : 02.02.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mar Apr 26, 2011 3:10 pm | |
| Sei veramente brava, un passo da gigante in pochissimo tempo, quindi prevedo un futuro da maestra degli onigiri^^ Comunque credo anche io che il problema dello sfaldamento dipenda dal riso...io mi sono arresa all'evidenza e compro solo il riso giapponese in un negozio bio(lo trovo solo lì) |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mar Apr 26, 2011 3:56 pm | |
| Grazie ragazzi ^^ Al negozio bio? Allora la prossima volta provo a cercarlo li oppure provo col vialone nano (ho scoperto da poco che nelle mie vicinanze c'è un negozio macrobiotico *__*) Comunque il sapore non è piaciuto molto, il riso aveva un sapore e odore davvero molto particolare (avete presente quello che si sente al cinema? Uguale però più forte) Raga però una domanda credo stupida, ma vabbè xD Negli Onigiri di solito i chicchi di riso si sentono duri o morbidi? A me erano duri e si sentivano molto separati, è normale? |
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nivis Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1237 Età : 48 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 11.02.08
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mar Apr 26, 2011 4:41 pm | |
| Morbidi, più o meno la stessa consistenza del sushi (se lo hai provato) oppure di un risotto molto cotto ma asciutto (ehm non so se ho reso l'idea :Ma_Dai: ) |
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Hikachan83 Animal Pic
Numero di messaggi : 98 Età : 40 Localizzazione : Pisa Data d'iscrizione : 18.11.10
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mar Apr 26, 2011 5:20 pm | |
| secondo me basta che trovi il riso giusto e il punto di cottura giusto.... a me il riso rimane piuttosto asciutto e appiccicosissimo!!!!!! sicuramente il basmati è meno adatto, essendo consigliato come accompagno di piatti proprio perchè mantiene la sua consistenza e i chicchi separati...credo sia il meno adatto in assoluto ai piatti con riso "da apppallottolare"... per ora io ho provato a fare gli onigiri solo col riso da sushi, ma l'ultima volta sono andata al supermercato con una manciata di quello e ne ho cercato uno simile...prossimamente vi saprò dire... una domanda, tanto per curiosità, ma voi tutte lavate il riso prima della cottura fino a che l'acqua nn esce trasparente?
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nivis Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1237 Età : 48 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 11.02.08
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mar Apr 26, 2011 5:28 pm | |
| - Hikachan83 ha scritto:
- per ora io ho provato a fare gli onigiri solo col riso da sushi, ma l'ultima volta sono andata al supermercato con una manciata di quello e ne ho cercato uno simile...prossimamente vi saprò dire...
una domanda, tanto per curiosità, ma voi tutte lavate il riso prima della cottura fino a che l'acqua nn esce trasparente?
Assolutamente si, e si dovrebbe anche far riposare qualche minuto ma questo ammetto di non farlo :FiGo: : |
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Lucienn Moderatore
Numero di messaggi : 1578 Età : 40 Localizzazione : mmm..dipende..da azeroth alle northrend..per ora st. pierre (ao) Data d'iscrizione : 10.05.10
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mar Apr 26, 2011 7:33 pm | |
| Fantastici primi tentativi..io mi trovo benissimo con il riso Roma!!! vengono una meraviglia!!!
però devo dire che anche la cuociriso aiuta un casino!!! |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mar Apr 26, 2011 9:23 pm | |
| Grazie :) comunque si anch'io lavo il riso finchè non vedo che diventa bello bianco bianco e finchè l'acqua non diventa trasparente |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Gio Apr 28, 2011 4:31 pm | |
| Ecco il mio primo bento-merenda xD
A sinistra vedete fragole con zucchero, mentre a destra pezzi di cioccolato (proveniente dall'uovo di pasqua) con al centro una fragolina cosparsa di zucchero *Q* |
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Isha Side Dish
Numero di messaggi : 387 Età : 42 Localizzazione : Catanzaro Data d'iscrizione : 02.02.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Gio Apr 28, 2011 8:44 pm | |
| Cioccolata e fragole.. :yummy: |
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chiaran Side Dish
Numero di messaggi : 540 Età : 35 Localizzazione : bergamo Data d'iscrizione : 28.03.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Ven Apr 29, 2011 9:33 am | |
| che abbinamento azzeccatissimo :Ma_Dai: |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Ven Apr 29, 2011 9:45 pm | |
| Grazie ragazze <3
Ecco la cena di Oggi:
Riso ricoperto da lenticchie e polipetti di wrustel bolliti in pentola avvolti dall'alga nori |
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Sara's glAmour Rice Mold
Numero di messaggi : 257 Età : 42 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 29.12.10
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Dom Mag 01, 2011 8:44 am | |
| Adoro le lenticchie!! :yummy: Mi piace l'idea di accostarle al riso, proverò! l'ultima volta le ho fatte per accompagnare bocconcini di pollo impanati con pangrattato e sesamo...bontààà!! |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Dom Mag 01, 2011 9:53 am | |
| - Sara's glAmour ha scritto:
- Adoro le lenticchie!! :yummy:
Mi piace l'idea di accostarle al riso, proverò! l'ultima volta le ho fatte per accompagnare bocconcini di pollo impanati con pangrattato e sesamo...bontààà!! Qui da me in puglia si usa spesso mischiare le lenticchie con il riso o con la pasta, così come anche gli altri legumi. A me il riso coperto dalle lenticchiè è piaciuto moltissimo, un pò meno i polipetti di wurstel con l'alga nori,quest'ultima sui wurstel non ci azzeccava niente secondo me xD |
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niky_la_bi Animal Pic
Numero di messaggi : 143 Età : 45 Localizzazione : Ferrara Data d'iscrizione : 16.12.10
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Dom Mag 01, 2011 12:16 pm | |
| le lenticchie son una delle cose che adoro di più :feliz: ma le mangio solo in periodo natalizio. devo provale anche io con un pò di originalità |
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lisetta Side Dish
Numero di messaggi : 478 Età : 35 Localizzazione : Losanna, svizzera Data d'iscrizione : 20.04.10
| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ Mer Mag 04, 2011 3:23 pm | |
| ottimo iniziooo! :sbillucc: |
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| Titolo: Re: Prime esperienze con la cucina Jappo ♥ | |
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