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OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara

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Barby The Demon
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MessaggioTitolo: OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara EmptyVen Mar 11, 2011 2:25 pm

Ciao a tutte, prima di tutto spero di non aver sbagliato sezione... avete così tanta roba che c'è da perdersi qui dentro :feliz: poi un mega complimento alle admin che hanno messo in ordine le ricette :sbillucc: e in fine, io ho cercato la ricetta ma non l'ho trovata, almeno no per le prime 5 pagine ma le date iniziavano ad essere lontane e così al massimo la ripropongo!

Direi che questo starebbe bene nei piatti unici :;):

Ed ecco la ricetta che domenica scorsa mi ha fatto gonfiare di orgoglio ^^

Okonomiyaki

Detta anche la pizza di Osaka (Giappone) per noi è un frittatone con dentro quel che si vuole, da okonomi che significa quel che ti piace e yaki che significa cucinare, in pratica il piatto vuol dire cucina quel che preferisci.

Ingredienti per 4 persone.

200 gr di farina per okonomiyaki
100 ml di acqua
3 foglie di cavolo verde/verza
30 gr di cipollotti
20 gr di zenzero
50 gr di pane fritto
4 uova
250 gr di pesce a piacere (gamberetti, totani, polpo, ecc)
250 gr di fettine di carne sottili tipo albese (maiale, manzo, pollo, cavallo a piacere)

Preparazione

Affettare la verza in striscioline sottili, i cipollotti a rondelle da 3 o 4 mm e lo zenzero a pezzettini da 4/4 mm.
Tagliare a pezzetti da un cm il pesce e lasciare i gamberetti così come sono (se sono grossi tagliarli a metà).
Friggere il pane a pezzetti o anche la fetta intera e lasciar raffreddare (poi spezzettarla).
Impastare la farina con l’acqua fino a far diventare il composto colloso. Aggiungere il pesce e mescolare; aggiungere la verza e mescolare; aggiungere i cipollotti e mescolare; aggiungere il ginger e mescolare; aggiungere il pane fritto e mescolare.

Usare 2 padelle o una molto grande. Scaldarne una a fuoco molto alto, appena spennellata con olio. Mettere ¼ del composto con un mestolo e creare una frittata tonda spessa circa 1,5 cm.
Quando è cotto per circa il 70% mettere sopra le fettine di carne (quantità a piacere) e appena è colorata sotto e girabile con una spatola, rivoltarla per far cuocere la carne.
Nella seconda padella far scaldare molto bene una spennellata di olio e aprire un uovo, mescolare il rosso aprendolo un po’ sul bianco e girarci sopra la frittata dal lato della carne.
Appena l’uovo è cotto ribaltare in un piatto.

Servire caldo con sopra a piacere Ketchup, maionese, salsa agrodolce di soia, e aggiungere a piacere, formaggio, affettati, cipollotti tagliati freschi, funghi alla griglia o freschi, patatine fritte ecc ecc ... quel che preferite!!!

Si può fare anche con gli spaghetti come si usa ad Hiroshima.

HITADAKIMASUUUUUUUU
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MessaggioTitolo: Re: OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara EmptyVen Mar 11, 2011 2:40 pm

se vai nel riepilogo ricette nella sezione piatti giapponesi ci sono 3 ricette dedicate agli okonomiyaki :D

comunque..posso suggerirti di segnalare questa ricetta nell'apposita sezione? cosi poi chi di dovere può sistemarla al meglio..grazie per la collaborazione
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Barby The Demon
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Barby The Demon

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MessaggioTitolo: Re: OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara EmptyVen Mar 11, 2011 4:17 pm

:( ecco lo sapevo... devo ancora abituarmi a tutte le sottosezioni ^_^ gomenasai ^^'''
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MessaggioTitolo: Re: OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara EmptyLun Mar 14, 2011 10:01 am

Una vera bomba!
L'okonomiyaki è uno dei miei piatti giapponesi preferiti!!!!
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MessaggioTitolo: Re: OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara OKONOMIYAKI alla Harumy Kurihara Empty

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