Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pazze per il Bento!

Il forum di riferimento per tutti glui appassionati di Bento!
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Andare in basso
AutoreMessaggio
Barby The Demon
Animal Pic
Animal Pic
Barby The Demon

Numero di messaggi : 16
Età : 50
Localizzazione : Piemonte
Data d'iscrizione : 25.12.10

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptyVen Mar 11, 2011 4:48 pm

Ok questa volta ho controllato nella lista :ehm:

Far diventare bello soffice il riso alla giapponese è veramente più semplice di quel che pensassi

Ingredienti

200 gr di riso grezzo o glutinoso
200 ml di acqua

Mettete il riso in una ciotola e aggiungete acqua fredda fino a coprirlo, lavatelo bene rigirandolo con la mano fino a quando l’acqua non diventa bella bianca, buttate l’acqua e rigirate il riso con le mani sbattendolo non troppo forte ma con decisione. Ripetete l’operazione 2 o 3 volte finché l’acqua rimane chiara (con i nostri risi strafini e stralavati è una cosa senza senso basta lavarlo una volta), in Giappone usano lavarlo fino a 7 volte O.o

Mettetelo poi in una pentola e copritelo con 200 ml di acqua, mettete il coperchio e accendete il fuoco a calore moderato, appena bolle abbassate la fiamma e tenete sempre chiuso il coperchio. Cuocete per 10 minuti.
A fine cottura non tirate su il coperchio ma lasciatelo riposare altri 10 minuti.

Et voilà il vostro riso è perfetto per essere preso con le bacchette ^^ oltre ad emanare un profumo stupendo... e accompagnare ogni vostra portata sorriso

Adoro il profumo del riso mentre cuoce :sbillucc:
Torna in alto Andare in basso
http://www.b2st.it
ChiccoDiRiso
Admin
Admin
ChiccoDiRiso

Numero di messaggi : 16898
Età : 48
Localizzazione : Cagliari
Data d'iscrizione : 02.08.07

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptyLun Mar 14, 2011 10:02 am

Ma il riso glutinoso non è quello che si usa per i mochi?
Il riso giapponese con cui fanno il gohan, ovvero il riso bianco, non è glutinoso.
Torna in alto Andare in basso
http://www.pazzeperilbento.com
penny85XD
Side Dish
Side Dish
penny85XD

Numero di messaggi : 420
Età : 38
Localizzazione : Padova
Data d'iscrizione : 27.02.11

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptyMer Mar 16, 2011 2:38 pm

Quoto ChiccoDiRiso! :;):
Torna in alto Andare in basso
MoonLight-san
Bento
Bento
MoonLight-san

Numero di messaggi : 762
Età : 35
Localizzazione : Varese
Data d'iscrizione : 02.03.11

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptyMer Mar 16, 2011 11:25 pm

ChiccoDiRiso ha scritto:
Ma il riso glutinoso non è quello che si usa per i mochi?
Il riso giapponese con cui fanno il gohan, ovvero il riso bianco, non è glutinoso.

Vero!! Il riso glutinoso viene usato prevalentemente per dolcetti e dessert vari.
In ogni caso anche io uso questo metodo di cottura per il riso quando voglio preparare il sushi, viene perfetto :WWW:
Torna in alto Andare in basso
Barby The Demon
Animal Pic
Animal Pic
Barby The Demon

Numero di messaggi : 16
Età : 50
Localizzazione : Piemonte
Data d'iscrizione : 25.12.10

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptySab Mar 19, 2011 10:19 am

Riso glutinoso vuol dire solo riso non trattato, da quel che ho capito nel programma Your Japanese Food di Harumi Kurihara pralano proprio di riso giapponese, ossia appunto quello glutinoso e l'intervistatore Inglese diceva anche che i nostri sono tutti trattati, e lei infatti spiegava che è alla base dei piatti contenenti riso ... poi avviene tutto il resto per fare la pasta mochi ^^
Torna in alto Andare in basso
http://www.b2st.it
Isha
Side Dish
Side Dish
Isha

Numero di messaggi : 387
Età : 42
Localizzazione : Catanzaro
Data d'iscrizione : 02.02.11

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptySab Mar 19, 2011 11:41 am

Umh, non so, sono poco convinta anche io che il riso glutinoso possa essere il classico riso giapponese...io con il riso giappo ho provato a fare i mochi ed erano :SbOcCa:
perchè non si trattava di riso glutinoso che è un riso dolce usato per i dessert cito anche wikipedia : http://it.wikipedia.org/wiki/Riso_glutinoso
Torna in alto Andare in basso
MoonLight-san
Bento
Bento
MoonLight-san

Numero di messaggi : 762
Età : 35
Localizzazione : Varese
Data d'iscrizione : 02.03.11

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptySab Mar 19, 2011 12:03 pm

Mmmh...però effettivamente alla fine della pagina di wikipedia c'è scritto che
Citazione :
Vengono utilizzati in diversi modi, per esempio come contorno per accompagnare delicati piatti salati o per la preparazione di panetti dolci.
...quindi mi chiedo se magari è un tipo di riso basale per alcuni piatti oppure magari il tizio l'ha definito glutinoso perchè effettivamente il riso giapponese è leggermente più colloso di quello occidentale...
Non saprei cosa pensare... :inDeciSo: Solo che ho sempre saputo che il riso glutinoso era la base dei mochi...mmmh :[@@]:

Apparte tutto la mia esperienza si basa solo sul riso per sushi o farina di riso glutinosa per i mochi :shy:
Torna in alto Andare in basso
Edenly
Egg Mold
Egg Mold
Edenly

Numero di messaggi : 241
Età : 36
Localizzazione : Pistoia
Data d'iscrizione : 24.03.11

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptyMer Mar 30, 2011 4:55 pm

Riso glutinoso non vuol dire semplicemente riso non trattato, vuol dire proprio...riso glutinoso!
Il riso può essere classificato in vari modi, uno di questi consiste nel dividerlo tra riso non glutinoso e riso glutinoso (o colloso), la differenza è nella quantità di amido contenuta nel riso. Il riso colloso se cotto si trasforma in una massa gelatinosa...ottimo per i dolci, ma pessima per il sushi!!
-informazioni trovate sull'Enciclopedia della cucina, sezione Asia-
Torna in alto Andare in basso
Avalon
Rice Mold
Rice Mold


Numero di messaggi : 302
Età : 50
Localizzazione : Rimini
Data d'iscrizione : 15.04.09

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptyVen Apr 01, 2011 3:40 am

Il riso glutinoso è Oryza Glutinosa, una specie diversa dal riso comune Oryza Sativa.

Poi può essere che sia stato usato il termine glutinoso con funzioni di aggettivo per affermare il fatto che le varietà di riso giapponesi sono più 'appiccicose' ed amidacee rispetto alle nostre che sono state selezionate per essere più proteiche, sode e adatte al risotto.
Torna in alto Andare in basso
Edenly
Egg Mold
Egg Mold
Edenly

Numero di messaggi : 241
Età : 36
Localizzazione : Pistoia
Data d'iscrizione : 24.03.11

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptyVen Apr 01, 2011 7:43 am

Avalon ha scritto:
Il riso glutinoso è Oryza Glutinosa, una specie diversa dal riso comune Oryza Sativa.

Poi può essere che sia stato usato il termine glutinoso con funzioni di aggettivo per affermare il fatto che le varietà di riso giapponesi sono più 'appiccicose' ed amidacee rispetto alle nostre che sono state selezionate per essere più proteiche, sode e adatte al risotto.

Sì, avrebbe senso! Grazie per il nome del riso! Non lo sapevo e pur cercando non trovavo!!
Torna in alto Andare in basso
Avalon
Rice Mold
Rice Mold


Numero di messaggi : 302
Età : 50
Localizzazione : Rimini
Data d'iscrizione : 15.04.09

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso EmptyVen Apr 01, 2011 12:37 pm

Di niente :;):
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Vide
MessaggioTitolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Empty

Torna in alto Andare in basso

Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Torna in alto
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Pazze per il Bento! :: Il contenuto dei Bento! :: Ricette speciali!-