| Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso | |
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Autore | Messaggio |
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Barby The Demon Animal Pic
Numero di messaggi : 16 Età : 50 Localizzazione : Piemonte Data d'iscrizione : 25.12.10
| Titolo: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Ven Mar 11, 2011 4:48 pm | |
| Ok questa volta ho controllato nella lista :ehm:
Far diventare bello soffice il riso alla giapponese è veramente più semplice di quel che pensassi
Ingredienti
200 gr di riso grezzo o glutinoso 200 ml di acqua
Mettete il riso in una ciotola e aggiungete acqua fredda fino a coprirlo, lavatelo bene rigirandolo con la mano fino a quando l’acqua non diventa bella bianca, buttate l’acqua e rigirate il riso con le mani sbattendolo non troppo forte ma con decisione. Ripetete l’operazione 2 o 3 volte finché l’acqua rimane chiara (con i nostri risi strafini e stralavati è una cosa senza senso basta lavarlo una volta), in Giappone usano lavarlo fino a 7 volte O.o
Mettetelo poi in una pentola e copritelo con 200 ml di acqua, mettete il coperchio e accendete il fuoco a calore moderato, appena bolle abbassate la fiamma e tenete sempre chiuso il coperchio. Cuocete per 10 minuti. A fine cottura non tirate su il coperchio ma lasciatelo riposare altri 10 minuti.
Et voilà il vostro riso è perfetto per essere preso con le bacchette ^^ oltre ad emanare un profumo stupendo... e accompagnare ogni vostra portata
Adoro il profumo del riso mentre cuoce :sbillucc:
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Lun Mar 14, 2011 10:02 am | |
| Ma il riso glutinoso non è quello che si usa per i mochi? Il riso giapponese con cui fanno il gohan, ovvero il riso bianco, non è glutinoso. |
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penny85XD Side Dish
Numero di messaggi : 420 Età : 38 Localizzazione : Padova Data d'iscrizione : 27.02.11
| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Mer Mar 16, 2011 2:38 pm | |
| Quoto ChiccoDiRiso! :;): |
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MoonLight-san Bento
Numero di messaggi : 762 Età : 35 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 02.03.11
| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Mer Mar 16, 2011 11:25 pm | |
| - ChiccoDiRiso ha scritto:
- Ma il riso glutinoso non è quello che si usa per i mochi?
Il riso giapponese con cui fanno il gohan, ovvero il riso bianco, non è glutinoso. Vero!! Il riso glutinoso viene usato prevalentemente per dolcetti e dessert vari. In ogni caso anche io uso questo metodo di cottura per il riso quando voglio preparare il sushi, viene perfetto :WWW: |
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Barby The Demon Animal Pic
Numero di messaggi : 16 Età : 50 Localizzazione : Piemonte Data d'iscrizione : 25.12.10
| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Sab Mar 19, 2011 10:19 am | |
| Riso glutinoso vuol dire solo riso non trattato, da quel che ho capito nel programma Your Japanese Food di Harumi Kurihara pralano proprio di riso giapponese, ossia appunto quello glutinoso e l'intervistatore Inglese diceva anche che i nostri sono tutti trattati, e lei infatti spiegava che è alla base dei piatti contenenti riso ... poi avviene tutto il resto per fare la pasta mochi ^^ |
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Isha Side Dish
Numero di messaggi : 387 Età : 42 Localizzazione : Catanzaro Data d'iscrizione : 02.02.11
| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Sab Mar 19, 2011 11:41 am | |
| Umh, non so, sono poco convinta anche io che il riso glutinoso possa essere il classico riso giapponese...io con il riso giappo ho provato a fare i mochi ed erano :SbOcCa: perchè non si trattava di riso glutinoso che è un riso dolce usato per i dessert cito anche wikipedia : http://it.wikipedia.org/wiki/Riso_glutinoso
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MoonLight-san Bento
Numero di messaggi : 762 Età : 35 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 02.03.11
| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Sab Mar 19, 2011 12:03 pm | |
| Mmmh...però effettivamente alla fine della pagina di wikipedia c'è scritto che - Citazione :
- Vengono utilizzati in diversi modi, per esempio come contorno per accompagnare delicati piatti salati o per la preparazione di panetti dolci.
...quindi mi chiedo se magari è un tipo di riso basale per alcuni piatti oppure magari il tizio l'ha definito glutinoso perchè effettivamente il riso giapponese è leggermente più colloso di quello occidentale... Non saprei cosa pensare... :inDeciSo: Solo che ho sempre saputo che il riso glutinoso era la base dei mochi...mmmh :[@@]:
Apparte tutto la mia esperienza si basa solo sul riso per sushi o farina di riso glutinosa per i mochi :shy: |
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Edenly Egg Mold
Numero di messaggi : 241 Età : 36 Localizzazione : Pistoia Data d'iscrizione : 24.03.11
| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Mer Mar 30, 2011 4:55 pm | |
| Riso glutinoso non vuol dire semplicemente riso non trattato, vuol dire proprio...riso glutinoso! Il riso può essere classificato in vari modi, uno di questi consiste nel dividerlo tra riso non glutinoso e riso glutinoso (o colloso), la differenza è nella quantità di amido contenuta nel riso. Il riso colloso se cotto si trasforma in una massa gelatinosa...ottimo per i dolci, ma pessima per il sushi!! -informazioni trovate sull'Enciclopedia della cucina, sezione Asia- |
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Avalon Rice Mold
Numero di messaggi : 302 Età : 50 Localizzazione : Rimini Data d'iscrizione : 15.04.09
| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Ven Apr 01, 2011 3:40 am | |
| Il riso glutinoso è Oryza Glutinosa, una specie diversa dal riso comune Oryza Sativa.
Poi può essere che sia stato usato il termine glutinoso con funzioni di aggettivo per affermare il fatto che le varietà di riso giapponesi sono più 'appiccicose' ed amidacee rispetto alle nostre che sono state selezionate per essere più proteiche, sode e adatte al risotto. |
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Edenly Egg Mold
Numero di messaggi : 241 Età : 36 Localizzazione : Pistoia Data d'iscrizione : 24.03.11
| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Ven Apr 01, 2011 7:43 am | |
| - Avalon ha scritto:
- Il riso glutinoso è Oryza Glutinosa, una specie diversa dal riso comune Oryza Sativa.
Poi può essere che sia stato usato il termine glutinoso con funzioni di aggettivo per affermare il fatto che le varietà di riso giapponesi sono più 'appiccicose' ed amidacee rispetto alle nostre che sono state selezionate per essere più proteiche, sode e adatte al risotto. Sì, avrebbe senso! Grazie per il nome del riso! Non lo sapevo e pur cercando non trovavo!! |
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Avalon Rice Mold
Numero di messaggi : 302 Età : 50 Localizzazione : Rimini Data d'iscrizione : 15.04.09
| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso Ven Apr 01, 2011 12:37 pm | |
| Di niente :;): |
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| Titolo: Re: Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso | |
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| Riso in bianco alla giapponese senza la cuoci riso | |
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